Опубликовано: 741

Четвертьфинальный барьер

До четвертьфинала одиночного разряда юниорского Открытого чемпионата США дошли две казахстанские теннисистки – Юлия Путинцева и Анна Данилина. Но если Аня уступила сопернице дорогу в полуфинал в напряженной борьбе, то Юля не вышла на матч 1/4 финала из-за травмы.

Экс-москвичка Путинцева, выступающая под флагом Казахстана только с этого лета, считалась одной из фавориток US Open – у нее был второй номер посева. Во втором круге она без проблем разобралась с бельгийкой Эльке Лемменс – 6:1, 6:0, а вот во встрече с Кэроль Чжао из Канады ей пришлось немало потрудиться – 7:6 (10:8), 7:6 (7:3). Этот матч отнял у Юлии много сил, к тому же она получила травму и отказалась на следующий день играть с американкой Самантой Кроуфорд, снявшись с соревнований. А Кроуфорд в свою очередь дошла до финала, где обыграла Анетт Контавейт из Эстонии. Примечательно, что на US Open будущая чемпионка попала не по рейтингу, а по приглашению wild card.

Необычным получился турнирный путь у Данилиной. На каждом этапе ей попадались американки с wild card. И если Энн-Лиз Джайкент (6:0, 6:0) и Каролин Дойл (5:7, 6:3, 6:1) были пройдены, то в четвертьфинале Аня уступила Виктории Дюваль – 3:6, 6:3, 2:6.

В парном разряде дуэт Данилиной с россиянкой Елизаветой Куличковой, посеянный под первым номером, остановился в шаге финала, проиграв американкам Габриэль Эндрюс и Тэйлор Таунсенд.

Открытый чемпионат США стал последним турниром Большого шлема в этом году.

Загрузка...

X Закрыть