Опубликовано: 1026

Черный уик-энд

Сразу два несчастных случая в спорте произошли на минувшей неделе. 3 сентября на тренировке в Швейцарии разбилась Полина Петроченко, входившая в состав юношеской сборной России по сноуборду, а 5 сентября в ходе Гран-при Сан-Марино погиб японский мотогонщик Шойя Томизава.

14-летняя Петроченко находилась на сборах в горнолыжном центре курорта Саас Фэ в Швейцарских Альпах. На тренировке она неудачно выполнила прыжок, во время которого потеряла равновесие. Сразу после падения она была госпитализирована, но позже скончалась от полученных черепно-мозговых травм. Отмечается, что во время прыжка на спортсменке были шлем и специальная защита для позвоночника.

В воскресенье в Сан-Марино проходил очередной этап Гран-при по мотогонкам серии Moto2. Выступавший в соревнованиях японец Томизава во время гонки потерял контроль над своим мотоциклом и на полной скорости столкнулся с двумя другими гонщиками. При падении японец ударился головой о дорожное полотно и попал под колеса двух мотоциклов. 19-летний Томизава получил черепно-мозговую травму, травмы позвоночника и внутренних органов. В состоянии комы он был доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти спортсмена.

Загрузка...

X Закрыть