Опубликовано: 2100

"Черная пятница" в США: люди занимали очередь за неделю и дрались за купоны на скидку

"Черная пятница" в США: люди занимали очередь за неделю и дрались за купоны на скидку

В США стартовали масштабные рождественские распродажи.В США наступила "черная пятница" - начало масштабных рождественских распродаж. Покупатели занимали очереди еще за неделю до старта скидочных акций, некоторые специально взяли на работе отгулы.В этот день многие готовы заплатить за товар даже своим здоровьем. Со всей страны приходят сообщения о давках и потасовках в торговых центрах.В современной Америке "черная

пятница" начинается в четверг, поскольку в борьбе за покупателя большинство магазинов открываются не в полночь, а накануне, в шесть-семь вечера.

Таким образом, поклонникам шоппинга приходится либо поглядывать на часы во время праздничного ужина, либо вовсе от него отказаться. Впрочем, наиболее азартные охотники за скидками проводят вечер накануне в очереди на вход.

По словам директора одного из сетевых магазинов, они открыли торговые точки в 18:00 по местному времени и в ближайшие несколько суток планируют работать в круглосуточном режиме. Персонал магазина уверен, что в праздничный день они встретят в торговом зале самых преданных покупателей.

"Люди не хотят сидеть дома в День благодарения. Они хотят выйти и что-то сделать или купить. Просто появился дополнительный день для покупок в преддверии главного дня торговли - черной пятницы", - рассказал журналистам директор магазина Kmart Билл Бонсор.

Эти слова подтверждают и прогнозы экспертов: из 140 млн американцев, которых ждут в ближайшие дни в торговых центрах, 33 млн человек планировали начать шоппинг именно в День благодарения.

Однако ни раннее открытие, ни альтернатива в виде интернет-распродаж не отменяют ажиотаж в первые минуты, после того как двери магазинов распахиваются. Так, например, во Флориде в одном из магазинов даже возникла давка при раздаче скидочных купонов на входе.
http://www.segodnya.ua

[X]