Опубликовано: 4456

Чемпионы мира по брейк-дансу, команда Flying Steps, выступят под музыку Иоганна Себастьяна Баха

Чемпионы мира по брейк-дансу, команда Flying Steps, выступят под музыку Иоганна Себастьяна Баха

Впервые в Казахстане четырехкратные чемпионы мира по брейк-дансу, команда Flying Steps, выступят в Алматы и Астане… под музыку Иоганна Себастьяна Баха.

Идея соединить классическую музыку с современным брейк-дансом пришла в голову Кристофу Хагелю, который и стал крестным отцом и по совместительству худруком проекта в 2009 году. Поверив однажды, что хип-хоп и брейк-данс могут быть высокой культурой, Хагель устроил премьеру невероятного шоу Flying Bach в Берлине в 2010 году.

– Реакция публики была восхитительна – от пожилых людей с классическим образованием до молодых, которые действительно никогда не были увлечены ни Бахом, ни любой музыкой такого рода. Каждый был очарован тем, как прекрасно эти два мира сочетаются друг с другом, – рассказывает Хагель. – Многие были удивлены, что нам удалось передать Баха в этом современном мире, не теряя его художественной глубины.

В Алматы танцоры будут выходить под “Хорошо темперированный клавир” – это цикл произведений великого немецкого композитора, состоящий из 48 прелюдий и фуг для клавира.

По словам Хагеля, сложнее всего танцорам было визуализировать фуги Баха, “где на самом деле нет никакого ритма”.

– Проект будет понятен всем: от Флоренции до Токио. Классическая музыка является одним из немногих музыкальных языков, которые наследуют глобальный способ общения. Кроме того, я рад видеть, что проект объединяет различные культуры.

Необычное шоу состоится 1 ноября в Астане и 3 ноября – в Алматы.

Алматы


[X]