Опубликовано: 920

Чемпионы и жертвы

Чемпионы и жертвы

Изрядно разбросали мы с вами камней прогнозов, отправляя наших олимпийцев в Рио. Приходит время их – камни – собирать. Три золотые медали, а всего как минимум 15 наград (не забываем о боксе) – кто из вас рассчитывал на такую радужную перспективу?

Наверняка всех “подвела” выдающаяся победа пловца-брассиста Дмитрия Баландина. Удивительно, но в мире Майкла Фелпса, Кэйти Ледецки и Катинки Хоссу нашлось место и для нашей скромной (во всех отношениях) персоны. Во всяком случае, пока скромной. Стремление спутников нежданно вспыхнувшей звезды откорректировать свои орбиты, пока та не погасла, свойственно, пожалуй, любой вселенной.

Спорт – это не только астрономия, где выгодно находить все больше и больше новых звезд. Он не вне политики. Он уже сама политика. Политика двойных стандартов, двуличных отношений и чемоданов с двойным дном. На каждый вес есть свой противовес. На одной чаше – поражение Василия Левита, на другой – победа Данияра Елеусинова. Хотите еще одного чемпиона? Тогда найдите в своих рядах жертву. Вариантов в момент подписания номера в печать оставалось три – Адильбек Ниязымбетов, Иван Дычко, Дарига Шакимова. Кого на пьедестал, кого на плаху?

Штангисты в Рио свое отподнимали. Пять медалей поболее четырех лондонских. Пусть качеством пониже и пожиже. Успели-таки сделать это до годичной дисквалификации. А она будет, маятник запущен. Дай бог обойтись меньшими проблемами. И ведь обойдемся (см. политика). А пока “чистые” китайцы бьют рекорды “грязных” казахстанцев, белорусов и россиян – видимо, WADA копается не во всем белье.

Путей на пьедестал в соревнованиях по борьбе два. Первый – вкатать всех соперников в ковер. Второй – получить по жеребьевке фаворита, проиграть ему и отобраться на “бронзовый” матч против так же, как и ты, неудачника. Опыт показывает, что второй вариант предпочтительнее и менее рискованный.

В списках, испещренных именами кандидатов в национальные герои, значится ФИО Рыпаковой Ольги Сергеевны. Она должна была побеждать лидера Мирового сезона по легкой атлетике. Однако тягаться с умудренной опытом соперницей или полной энергией молодежью фактически на их территории – занятие безнадежное. Насколько далеко, по-вашему, Бразилия от Казахстана? И насколько ближе Колумбия с Венесуэлой?

До финиша Олимпиады осталось еще три дня.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ОЛИМПИАДЫ-2016

Положение на 18 августа

Все медали сборной Казахстана

Золото (3)

Ниджат Рагимов – тяжелая атлетика (до 77 кг). 10 августа

Дмитрий Баландин – плавание (200 м, брасс). 10 августа

Данияр Елеусинов – бокс (до 69 кг). 18 августа

Серебро (3)

Елдос Сметов – дзюдо (до 60 кг).

6 августа

Жазира Жаппаркул – тяжелая атлетика (до 69 кг). 10 августа

Василий Левит – бокс (до 91 кг).

15 августа

Бронза (6)

Галбадрах Отгонцецег – дзюдо (до 48 кг). 6 августа

Фархад Харки – тяжелая атлетика

(до 62 кг). 8 августа

Карина Горичева – тяжелая атлетика

(до 63 кг). 9 августа

Ольга Рыпакова – легкая атлетика

(тройной прыжок). 14 августа

Александр Зайчиков – тяжелая атлетика (до 105 кг). 15 августа

Эльмира Сыздыкова – женская борьба (69 кг). 18 августа

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров