Опубликовано: 1698

Чемпионки под прессом

Похоже, что женский чемпионат Казахстана по волейболу перестает восприниматься как турнир с заведомо известным итогом. Очки бессменным победительницам последних лет из талдыкорганского “Жетысу” даются с немалым трудом.

В первом туре в Караганде “Жетысу” потерпел первое за 80 матчей поражение в Национальной лиге. Вслед за ним подоспела еще одна осечка – во втором туре подопечных Аскара Шалкибекова обыграли волейболистки “Караганды” – 3:1 (26:28, 27:25, 25:22, 25:17). Несладко чемпиону пришлось и во встрече с “Алматы”, который, напомним, стал обидчиком “Жетысу” в первом туре. Та игра длилась пять партий. Затянулась встреча “Жетысу” и “Алматы” и на сей раз, только теперь сильнее оказались талдыкорганские волейболистки – 3:2 (25:16, 22:25, 25:23, 23:25, 15:12). После двух туров “Жетысу” остается лидером, набрав 24 очка, но “Иртыш” отстает всего на одно очко.

Отметим, что теперь “Жетысу” хотя и является базовым клубом сборной, но уже не аккумулирует в своем составе всех ведущих игроков страны. Так, в Павлодаре выступают Елена Эзау, Инна Матвеева, Радмила Берестнева и Кристина Трубина, в “Алматы” – Сана Джарлагасова и Ирина Лукомская, столичную прописку имеет Ольга Карпова. В двух клубах – “Алматы” и “Шыгыс-СвинецСтрой” из Усть-Каменогорска – играют приезжие волейболистки с Кубы.


[X]