Опубликовано: 3195

Чемпионка с изюминкой

Чемпионка с изюминкой

Перед вами Анастасия Прилепа – яркая и амбициозная представительница казахстанского плавания. Многократная чемпионка и рекордсменка страны, она уверена в себе не только на водной дорожке. И это полностью подтвердила романтическая фотосессия известной спортсменки для нашей газеты.

Загар не сходит даже зимой

– Наверняка, чтобы согласиться на фотосессию, нужно быть уверенной в своем внешнем виде…

– Девочки, занимающиеся спортом, постоянно находятся в хорошей форме. Даже не стремясь к этому, спортсменки всегда будут красивыми. Девочки, которые занимаются плаванием, всегда загорелые. Даже зимой летний загар не успевает сойти. И подружки всегда нашему загару завидуют. Но мы, конечно, следим за своим внешним видом. Из-за того что приходится плавать в воде с хлоркой, мы по два раза в день мажемся кремами. Следим и за весом. Перед стартами особенно стараемся держать себя в узде, соблюдаем диету.

По признанию Насти, фотосессия в стиле “ню” для нее не в новинку.

– В прошлом году я окончила школу, – рассказывает Настя. – По традиции у нас был выпускной вечер. Выглядела я хорошо – вечернее платье, красивая прическа. В пять часов утра мы с мамой вернулись домой. Я разделась, собиралась пойти в душ, но вдруг мне захотелось, чтобы мама меня в таком виде сфотографировала. Я дала ей в руки фотоаппарат со словами “Фотографируй меня!”. Так и случилась моя первая фотосессия. Думаю, вышло все очень неплохо. И друзьям моим фотографии понравились. Меня вообще считают фотогеничной.

– Как ты вообще отнеслась к идее сфотографироваться для газеты?

– С интересом. Конечно, были некоторая скованность и стеснение, но лишь потому, что все это для меня непривычно.

Шоколад – еще тот соблазнитель!

– Какие диеты соблюдаешь?

– Главное, я считаю, не есть на ночь и не ложиться спать с тяжелым желудком. Нужно есть очень умеренно. Позавтракать, пообедать, а ужинать уже не обязательно.

Я понимаю, что у многих такой режим не получается соблюдать, потому что целый день работа, работа. А потом поздно вечером люди приходят домой, наедаются и ложатся спать. Но думаю, что все равно можно найти для себя какой-то выход, если, конечно, есть цель.

– Трудно ли тебе самой дается соблюдение режима питания?

– Очень трудно, потому что я очень люблю вкусную, но вредную пищу (смеется). Особенно булочки. Только что испеченные! У них такой запах, что удержаться просто невозможно. И шоколад! Как он меня соблазняет!.. У меня были проблемы с весом. Но я тогда твердо решила не есть после шести вечера, и каждый день я хвалила себя за то, что у меня получается держаться.

Взгляды в вашу сторону – повод для радости

– Плавание – такой вид спорта, когда фигура постоянно находится на виду…

– Да, но мы все к этому давно привыкли. Мы уже давно не воспринимаем в бассейне парней в плавках как парней. Так же, как и парни,– нас. Но если девушки-пловчихи на пляже и на них смотрят окружающие, это только повод для радости. Хорошо, когда смотрят. Было бы плохо, если бы не смотрели.

– Что ты считаешь в себе особенным?

– Мои руки и ноги, которые выгибаются в обратную сторону и которые так мне помогают в плавании на спине. Но изюминкой своей я считаю родинку. Ее мало кто видит, потому что она у меня в пупке. Ее можно заметить только летом, если я плаваю в раздельном купальнике. Это такая моя особенность, о которой известно далеко не каждому, а только самым близким.

Нельзя в себе сомневаться!

– В таком случае нельзя не спросить о ваших отношениях с бронзовым призером чемпионата мира по плаванию и одним из лидеров сборной Казахстана Евгением Рыжковым.

– Спорт и отношения – вещи абсолютно разные. И поэтому я рада, что у нас с ним совпадают взгляды на жизнь. Для нас обоих на данный момент самое главное – это спорт. Мы прекрасно понимаем друг друга, если кому-то надо побыть одному, чтобы настроиться перед соревнованиями. Мы оба очень серьезно настроены на то, чтобы попасть на Олимпиаду в Лондон в 2012 году. Все для этого сделаем.

В мае будет три года, как мы встречаемся. Мне кажется, что наши отношения завязались с первого дня знакомства. Плаванием я начала заниматься в 10 лет, в 13 – попала в сборную Казахстана. И первый мой сбор проходил на Иссык-Куле. Все ребята тогда казались мне такими взрослыми! Нравилось наблюдать за ними. Но не более… Я была еще ребенком и на мальчиков внимания не обращала. Тогда у меня была короткая стрижка, и Женя увидел меня через окно маршрутки и спросил: “А что это за пацан там сидит?”. Ему, конечно, сказали, что это новенькая – Настя Прилепа – и что она девочка (смеется).

– Считаешь ли ты себя сомневающейся натурой?

– Я поняла, что нельзя в себе сомневаться. Когда начинаешь искать в себе недостатки или придумывать их, у тебя ничего не получается. У меня было так перед Олимпийскими играми… А в спорте нужно быть уверенным в себе каждую секунду. Каждая девушка красива по-своему. Не нужно комплексовать из-за родинки на теле или ног, которые “не как у модели”. На самом деле все проблемы в голове. Нужно себя видеть только с хорошей стороны и не говорить о себе ничего неприятного. Надо смотреть на себя в зеркало и восхищаться. Для себя самой нужно быть Богиней, и тогда ты ею станешь и для окружающих.

Наша справка

Анастасия Прилепа.

Родилась 15 марта 1990 года в Алматы.

Мастер спорта международного класса по плаванию, многократная чемпионка и рекордсменка Казахстана.

Рост: 157 см. Вес: 57 кг.

В 2004 году в возрасте 14 лет стала самой юной участницей в казахстанской делегации на Олимпиаде в Афинах.

Юлия ГУСМАНОВА, Иван БЕСЕДИН (фото)

[X]