Опубликовано: 2413

Чемпионка Азиады Ольга САФРОНОВА: Прибежала к победе и побежали слезы

Чемпионка Азиады Ольга САФРОНОВА: Прибежала к победе и побежали слезы

Прошедший сезон для казахстанской бегуньи Ольги Сафроновой сложился удачно. На его старте она обновила рекорд страны на 200-метровке, а к концу завоевала полный комплект медалей на Азиаде в Инчхоне.

– Поставленную тренерами задачу выполнила процентов на 90. На Азиатских играх мы хотели взять как минимум два золота. Получилось выиграть только одно, но сезоном я довольна, – поделилась с “КАРАВАНОМ” Ольга САФРОНОВА.

– Почему не удалось завоевать золото на профильной дистанции 100 метров?

– Не смогла показать всего, что нарабатывала на тренировках. В первую очередь расстроилась из-за того, что была полностью готова, знала, что могу добежать до золота. Кстати, результат китаянки, которая стала первой, не такой уж недостижимый – я проиграла всего 0,02 секунды. Это ничтожно мало.

– Зато после вы стали первой на 200-метровке и взяли серебро в эстафете…

– После стометровки поняла, что нужно выступить по-другому, собралась и прибежала первой. А в эстафете серебро, нужно признать, это наш максимум. Состав у нас молодой, только мы с Викторией Зябкиной можем считать себя опытными: с ней мы выступали на Азиаде четыре года назад. А двум другим девочкам (Светлане Иванчуковой и Анастасии Тулапиной. – Прим. ред.) опыта не хватает, но они молодцы, справились. В итоге все остались довольны этими медалями.

– Победив в беге на 200 метров, вы не сдержали слез…

– Эмоции захлестнули. Бежала и думала о словах тренера, что все решают последние метры. Так и случилось. А когда поняла, что стала первой, не выдержала. Это и радость от победы, и расстройство из-за неудачной стометровки. Плакать не хотелось, но слезы непроизвольно бежали (улыбается).

– Какие планы на будущий год?

– Новый сезон будет длинным и начнется рано. Впереди чемпионат Азии, Универсиада. Но главный старт – мировое первенство. Пробиться туда – уже многого стоит…

[X]