Опубликовано: 1074

Чемпионат Казахстана по футзалу. Предсказуемый сюжет

Чемпионат Казахстана по футзалу. Предсказуемый сюжет

Лидером чемпионата страны по футзалу после первого круга предсказуемо является алматинский “Кайрат”. Вообще, “предсказуемо” – то слово, которое лучше всего характеризует этот турнир.

Из года в год меняются лишь названия команд, которые либо пропускают кучу мячей от всех остальных, либо имена клубов, бьющихся за бронзу. В остальном же все по-прежнему. Алматинский “Кайрат”, выполнив главную задачу и выйдя в Финал четырех Кубка УЕФА, лидирует в первенстве страны с большим преимуществом. Одержав победы во всех восьми встречах, подопечные Какау опережают “Тулпар”. У карагандинских футзалистов такое же количество очков, но сыгранных матчей больше. К тому же разница в личных встречах не в пользу тулпаровцев: два своих матча они “Кайрату” проиграли.

На третьем месте неожиданно разместился “Мунайшы”, но только потому, что этот клуб сыграл в два раза больше матчей, чем рудненский “Аят”. Как только аятовцы сыграют все оставшиеся встречи, наверняка ликвидируют отставание от соперника в четыре очка.

Внизу турнирной таблицы – сплошное уныние и увядание. Алматинский ЦСКА после десяти встреч имеет в активе четыре очка, а разница забитых и пропущенных мячей исчисляется тремя десятками со знаком минус. На последнем же месте с тремя баллами “Ушкын-Искра”, которая забивает, может, и больше армейцев, но больше и пропускает (разница мячей – 23–54).

26-27 декабря старт второго круга ознаменуется битвой в Караганде, где “Тулпар” сразится с “Кайратом”. А с начала нового года первенство страны может стать менее предсказуемым и менее интересным. Если “Тулпар” не сможет решить свои финансовые проблемы, клуб, скорее всего, снимется с участия в чемпионате.

[X]