Опубликовано: 2186

Чемпионат четырех континентов. Новая вершина Дениса ТЕНА

Чемпионат четырех континентов. Новая вершина Дениса ТЕНА

В прошлом году 14 февраля наш лучший фигурист спас казахстанских спортивных чиновников от провала на Олимпиаде в Сочи, а спустя 12 месяцев, в годовщину празднования олимпийской медали, алматинец сделал всем новый роскошный подарок.

Безукоризненно откатав короткую и произвольную программы, он стал победителем престижного чемпионата четырех континентов, который прошел в Сеуле.

В иерархии фигурного катания эти соревнования располагаются на третьей строчке, проигрывая только первенству мира и Олимпиаде и опережая первенства Европы. И, удивительное дело, именно на чемпионатах четырех континентов Тен никогда не выступал успешно. Но теперь это в прошлом.

Уже после короткой программы отрыв казахстанца был существенным. Денис заработал 97,61 балла – это более 8 очков перевеса над шедшим вторым японцем Умо. В произвольной Тен еще больше укрепил свои позиции. Получив от судей 191,85 балла, он в сумме набрал 289,46 балла. Все три результата являются его новыми достижениями.

При таком катании соперников у Тена быть не могло. И итоговый протокол отразил  пропасть, что отделила его от всех остальных. Американец Джошуа Фаррис, получивший серебро, отстал почти на 29 очков, а китаец Хань Янь – на 30 баллов.

[X]