Опубликовано: 1287

Чемпиона выселяют из квартиры

Чемпиона выселяют из квартиры

После триумфа в Пекине Сарсекбаев заслуженно стал истинным героем Казахстана, его гордостью. Президент страны лично распорядился, чтобы медалистам Олимпиады выдали квартиры в их городах. Акимат Алматы предоставил Бахыту Сарсекбаеву и другим своим героям Олимпиады жилье в микрорайоне “Кулагер”. Но прошло два года, и теперь Сарсекбаеву поставили ультиматум: либо он… выкупает

квартиру, либо его выселяют.

– Попал в не самую приятную ситуацию, – признается чемпион. – Квартиру мне акимат Алматы подарил после Олимпиады, через год замакима пообещал приватизировать ее. Но прошел еще год, и теперь мне предлагают ее выкупить. Я обратился в отдел “Алматыжилстрой” к Кайрату Нуркадилову. Он пообещал разобраться, но пока и у него не получается. Я уже написал письмо на имя акима города, передал в канцелярию. Не только я в такой ситуации, сейчас и борцу Асету Мамбетову поставили такие же условия.

– Но ведь вам квартира досталась после распоряжения главы государства. Неужели акимат не в курсе?

– Да, Президент, когда награждал орденом “Барыс”, сказал, что мне и моему тренеру дарит квартиры. Мне жилье дали, а тренеру Кариму Махмудову – нет. Он сейчас вынужден жить вдали от семьи, со своими учениками. Они вместе снимают жилье.

– Если все ваши попытки решить вопрос положительно не увенчаются успехом, то будете выкупать?

– Если признаться, то квартира не самая лучшая – на окраине города. Я называю этот район “Камчатка”. Пока приходится воевать. Нас изначально хотели определить в какую-то группу льготников. Но мы под эти категории не подпадаем, в них входят пенсионеры, афганцы, ветераны. Выкупать ее нет ни средств, ни желания.

Айдын КОЖАХМЕТ

[X]