Опубликовано: 1015

Чемпион оправдывается

Эстонскому лыжнику и двукратному олимпийскому чемпиону Андрюсу Веерпалу пришлось оправдываться по поводу положительного результата допинг-пробы. На специально созванной пресс-конференции 7 апреля он заявил, что никогда не принимал запрещенных препаратов.

Двумя днями ранее стали известны результаты пробы В. Она, как и февральская проба А, оказалась положительной. В них обнаружено превышение допустимого уровня гормона роста.

“Заявляю перед всеми, что не принимал запрещенных препаратов  ни вне соревнований, ни во время их, – заявил эстонский лыжник. – Все мои хорошие результаты – итог серьезной и кропотливой работы”.

Главный тренер сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алавер отметил, что Веерпалу сдавал сотни проб до и после своих побед, и они всегда были отрицательными.

Напомним, что Андрюс выиграл дистанцию 15 км классическим ходом на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, а спустя четыре года в Турине повторил свой успех. Всего же он участвовал в шести Олимпиадах и пять раз признавался спортсменом года в Эстонии.

[X]