Опубликовано: 1300

Чем сможем – поможем!

Благотворительный марафон по сбору средств для помощи людям, пострадавшим от весеннего паводка, был организован в Петропавловске областным филиалом Общества Красного Полумесяца.

Совместно с департаментом по ЧС СКО поддержка оказана уже нескольким семьям, ставшим жертвами большой воды, в основном это жители района Бензостроя в Петропавловске, вынужденные жить в домах постройки 40-х годов, с маленькими детьми. Вода в их домах не пощадила ничего. В негодность пришла бытовая техника, мебель. Это повергло людей в отчаяние.

– Наша организация раздавала одеяла, продукты и оказывала материальную помощь, но этого мало, – отметила Сауле Оразова. – Для того, чтобы акция получила массовый характер, и был организован благотворительный марафон.

На концерте выступила известная в Петропавловске певица-добродетельница – Яна Богова. Поддержали Яну ансамбль "Алуа" под руководством хореографа Жанны Тимирбаевой, учащиеся школы №2, школы эстетического воспитания №8 и другие коллективы.

Было собрано порядка 50 тысяч тенге.

По словам Сауле Оразовой, прием пожертвований продолжится, в том числе и на расчетный счет областного филиала Общества Красного Полумесяца.

На следующий день добровольцы выехали к пострадавшим от паводка с очередной партией продовольствия.

Петропавловск

[X]