Опубликовано: 966

Чем дальше в лес – тем больше шансов?

Чем дальше в лес – тем больше шансов?

Казахстанский фристайлист Дмитрий Рейхерд, произведший фурор два года назад и не блиставший в прошлом сезоне, в канун Олимпиады “выходит из сумрака”. На двух этапах Кубка мира он подбирался к призовой тройке, а на третьем добыл бронзу.

В первый раз о Рейхерде заговорили в 2006-м, когда 16-летний парень дебютировал на Олимпийских играх. Тогда все разговоры были ничем иным, как анвансами, которые парень начал оправдывать в 2008-м. Тогда Рейхерд выиграл два этапа Кубка Европы, попал в число призеров на этапе Кубка мира и на “сладкое” стал победителем на этом престижном старте.

Сезон-2008–2009 у Дмитрия не задался. Но в итоговом зачете мирового кубка он все-таки финишировал 12-м. В нынешнем соревновательном году на одном из этапов Кубка мира Дмитрий был пятым, на следующем – четвертым, а в Дир-Вэйли в конце прошлой недели оказался третьим.

В канун Олимпийских игр такой прорыв Рейхерда не может не радовать. Поддерживает позитивный настрой и то, что в рейтинге Кубка мира в могуле казахстанец занимает 6-е место, и за неполные полтора месяца он набрал очков уже больше, чем за весь прошлый год (182 в противовес 163).

– Для меня очень важно выступать на крупных соревнованиях как можно чаще и как можно лучше, – признался в прошлом году Дмитрий. – Это необходимо прежде всего для того, чтобы меня узнавали судьи. Известных спортсменов “завалить” не так-то просто. А еще я очень хочу, чтобы меня не только знали, но и не удивлялись моим успехам.

Загрузка...

X Закрыть