Опубликовано: 2081

Чего нам ждать от Сочи?

Чего нам ждать от Сочи?

7 февраля, в Сочи состоится церемония открытия зимней Олимпиады. “КАРАВАН” еще раз говорит о том, о чем вы знаете и что стесняетесь спросить.

Все наши главные надежды вы знаете. Полторанин, Кузин, Тен, Чеботько с Полтораниным. Вам наверняка известны “темные лошадки” – Цой, Рейхерд, Галышева. Скорее всего, вы верите в Деда Мороза и чудеса и потому посмотрите как минимум одну гонку с участием Хрусталевой. Само собой, что вы будете пристально изучать медальную таблицу. Досадовать, если нашей сборной там не будет. И высчитывать, сколько надо выиграть, чтобы попасть в десятку, “пятнашку”, двадцатку команд, если награда будет завоевана.

Но есть несколько вещей, о которых почти никто не вспомнит и не узнает. По каким критериям сформирована делегация, которая важно прошагает на церемонии открытия? Сколько в ней будет спортсменов и тренеров, а сколько чиновников? Ответов в Агентстве по делам физической культуры и спорта на этот счет нет. Но лучший ответ – это ваша внимательность. Если приглядеться, то можно разглядеть, сколько будет по-настоящему спортивных лиц, а кто будет отличаться округлостями и даже корпулентным телосложением.

Еще одно ясно как день. Вы слышали, что в Сочи поехало много казахстанских спортсменов. То ли 51, то ли 52. Или все 57, как уже дезинформировали ранее.

Знайте: в Сочи мы не будем представлены ни в одном командном виде спорта (эстафеты у лыжников, биатлонистов и командная гонка конькобежцев – не в счет). Хоккеисты и хоккеистки дружно провалились в олимпийском отборе.

Зато у нас есть дебютантка – Елизавета Аксенова, которая представит Казахстан в санном спорте. Еще одна наглядная иллюстрация, как в нашей стране за ценою не стоят. Ну и что, что из России? Главное, чтобы отобралась от нас на Олимпиаду!

Убежден, что вы будете с упоением смотреть лыжи, конькобежный спорт, фигурное катание. Поберегите нервы. И лучше заранее составьте список тех трансляций, где у наших ребят действительно будут максимальные шансы на медали – это произойдет 12, 14, 19 и 23 февраля.

Не ждите чудес в горнолыжном спорте, прыжках с трамплина и биатлоне. Если они случатся с казахстанцами, то точно не здесь. И никакой горнолыжник Мартин Хубер не превратится даже с нашим паспортом в покорителя трассы.

И вообще, давайте будем ждать медалей, но говорить о людях. Простых и живых людях, для которых порой не бывает понятий “я устал”, “ленюсь” и “с меня хватит”. Впрочем, их я уже упоминал. Это те, кто способен чего-то добиться в Сочи.

Загрузка...

[X]