Опубликовано: 2322

Чего хотел врач?

30-летнего хирурга больницы скорой помощи Алматы пациентка обвиняет в попытке изнасилования. Вчера, 22 сентября, в ДВД города сообщили: возбуждено уголовное дело по данному факту.

25-летняя алматинка Марина (имя изменено) лежала в хирургическом отделении после операции по удалению аппендицита, проведенной

13 сентября. Как следует из документов следствия, в ночь на понедельник, 19 сентября, дежурный хирург Жандос (имя изменено) разбудил ее и попросил пройти на осмотр. Он провел девушку на другой этаж, завел в операционную, свет при этом не включал. Что было дальше – прояснит следствие. Марина написала заявление о том, что со стороны хирурга имела место попытка изнасилования. Полицейские опросили заявительницу, врача, персонал. Встретиться с Мариной нам не удалось: на другой день после происшествия она выписалась домой.

– Уголовное дело возбуждено, мы передадим его в суд, который решит – возьмут ли доктора под стражу или к нему будет применена подписка о невыезде, – прокомментировала ситуацию 22 сентября пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК.

В тот же день нам удалось встретиться с главным врачом больницы скорой неотложной помощи Манатом СЕЙДУМАНОВЫМ:

– Преждевременно делать какие-то выводы, этот случай дикий для нас всех, – сказал нам Манат Сейдуманов. – Дело вызвало большой общественный резонанс, задета честь всех сотрудников больницы. Создана комиссия при городском управлении здравоохранения с привлечением независимых экспертов. Выясняем, почему дежурный хирург в это время суток оказался в палате. Ведь пациентка не была “тяжелой”…

[X]