Опубликовано: 2136

Час суда

Час суда

У “МЕРСЕДЕСА” ОДНОВРЕМЕННО ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА И РУЛЬ?

В суде города Иссыка Алматинской области продолжаются слушания по делу об аварии, которая 30 октября 2005 года на трассе Алматы – Кокпек – Коктал унесла жизни четырех человек. Водитель автомобиля “Мерседес Бенц” неожиданно выехал на полосу встречного движения и столкнулся со стареньким “москвичом”. Напомним, расследование этого дела тянулось почти два года: владелец “мерседеса” скрывался за границей и появился только после того, как его объявили в розыск.

Допрошенный судом водитель автомашины “мерседес” заявил, что виновным себя не признает. Во всем, дескать, виноваты… неисправные тормоза его авто. Но это абсолютно не объясняет, почему “мерседес” на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения. Ведь рулевое управление у него было в порядке!

То, что “мерседес” существенно превысил скорость, подтвердил водитель “москвича” и его несовершеннолетняя пассажирка, которой посчастливилось остаться в живых.

ЖАРКЕНТ ЗАЛИТ КРОВЬЮ

Количество жертв организованной преступной группировки “Сайдаховские” в городе Жаркенте Алматинской области, к сожалению, не ограничилось одним только бывшим следователем полиции: от рук киллеров пострадали еще трое местных жителей. Напомним, бывший сотрудник полиции был тяжело ранен в голову из обреза охотничьего ружья прямо в центре города.

Затем в парке прохожие случайно наткнулись на троих истекающих кровью молодых людей с ножевыми ранениями. Все четверо раненых госпитализированы в районную больницу, их состояние вызывает у врачей большие опасения.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что все потерпевшие знали друг друга.

Как утверждают наши информаторы, группировка “Сайдаховские” находится под контролем некоего “авторитета” по прозвищу Дон Корлеоне. И тут одно из двух: либо Дон устраняет опасных свидетелей, либо убирает конкурентов.Олег ГУБАЙДУЛИН

СТРЕЛЬБА НА ПОРАЖЕНИЕ

В Шымкенте вынесен приговор пограничнику 20-летнему Жандосу Байменову, 16 апреля 2007 года застрелившему гражданку Узбекистана.

Напомним, он находился на боевом дежурстве в приграничном поселке Какпак. Младший сержант трижды выстрелил из автомата Калашникова: два раза в воздух, а третья пуля угодила в 36-летнюю женщину, гражданку Узбекистана, скончавшуюся на месте.

Как установило следствие, пограничник был изрядно нетрезвым. В основном только этим обстоятельством и “объяснялись” его упражнения в стрельбе по людям. Младший сержант погранвойск РК приговорен военным судом Шымкентского гарнизона к 16 годам лишения свободы.Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

ТРУП В ШКАФУ

В Уральске сын, убив свою родную мать, спрятал ее труп в шкафу!

Через две недели на страшную находку случайно наткнулся бывший муж убитой.

Он пришел ее навестить и был шокирован неприятным запахом в квартире. После того, как бывший супруг потерпевшей сообщил в полицию, убийцу задержали. Молодой человек признался, что избил мать до смерти в… день своего рождения! Отблагодарил, так сказать, ее за свое появление на свет. Убийца уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Caravan.kz

[X]