Опубликовано: 1331

Час пик – с утра до вечера

В прошлый четверг, 7 марта, движение на алматинских дорогах оказалось полностью парализованным. Город превратился в одну сплошную пробку!

Однако переходить на ручное регулирование перекрестков инспекторы дорожной полиции не спешили. Более того, на улицах их в тот день было мало.

В итоге на дорогах образовались такие гигантские заторы, что час пик, начавшись в 8 утра, растянулся аж до 23 часов вечера. Причем если в будние дни утром в заторах стоят машины, которые едут на восток, в центр города, а по вечерам замирают двигающиеся в западном направлении – в спальные районы, то 7 марта стояли абсолютно все!

Что же произошло? Кое-кто из алматинцев высказал предположение о том, что дорожные полисмены не вышли на службу и объявили своеобразную забастовку (хотя сотрудникам полиции законом запрещено участвовать в подобных мероприятиях).

В поисках ответа мы обратились к руководству управления дорожной полиции, но никаких официальных комментариев не дождались. Как и от пресс-службы ДВД города Алматы.

Пришлось обратиться к неофициальным источникам.

Один из знакомых, служащий в УДП города Алматы, заявил, что никакой забастовки не было.

– И за подарками никто не ездил. А пробки из-за того, что у нас просто не хватает инспекторов, – раздраженно пояснил он.

А вот простой инспектор УДП признался:

 – Нас с утра поставили возле оптовых рынков и цветочных базаров, вот мы все там и стояли! А с утра в Алматы въехало, наверное, в два раза больше машин, чем в обычные дни. Отсюда и заторы. А нам что – разорваться?

Прав, как выяснилось, был инспектор. После того как личный состав выставили возле базаров и барахолок, мегаполис подвергся нашествию автомобилей из ближайших областей. Но передислоцировать дорожных полисменов на перекрестки оказалось невозможно – они наряду с другими водителями застряли в километровых пробках.

Зауре ЖУМАБАЕВА

(О том, как 7 марта провели время в пробках казахстанские звезды.)

Загрузка...

[X]