Опубликовано: 1600

Cергей ЛЕДОВСКИХ: У россиян не было командной игры

Cергей ЛЕДОВСКИХ: У россиян не было командной игры

В причинах невнятной игры сборной России в игре с Кореей (1:1) на Кубке мира-2014 в мини-интервью «КАРАВАНУ» попытался разобраться Сергей ЛЕДОВСКИХ, бывший капитан «Кайрата»:

– В матче с Кореей я не увидел у россиян командной игры. Конечно, сборная слабо выглядела перед чемпионатом мира в товарищеских матчах, но они – не показатель. В этих играх кто-то может недоработать, недобежать, в каких-то моментах себя пожалеть. Особенно, когда уверен, что попадешь в окончательную заявку. На чемпионате мира же все совсем по-другому.

– Может, Фабио Капелло не угадал с составом? Команде явно не хватало креатива…

– А кто в сборной России креативный игрок? Алан Дзагоев? Может быть, но он мало отрабатывает в защите. Усиливать состав было некем. Выбор у главного тренера невелик.

– Вы согласны, что нынешний состав сборной России – слабейший за последние годы?

– Согласен. Единственный плюс – тренер. Но это не всегда становится решающим аргументом.

– Каковы перспективы сборной России на Кубке мира-2014?

– В следующем туре ей играть с Бельгией. Поражение практически закрывает перед россиянами дверь в 1/8 финала. Команде Капелло надо хотя бы сыграть вничью.

– Бельгия остается фаворитом группы?

– Я бы не сказал, что она сильно выделялась на фоне других. Мне, в первую очередь, понравилась сборная Алжира. Ее защитники сыграли очень плотно, компактно, перекрыли все зоны. К концу матча алжирцы, видимо, подсели физически. А так Бельгия полтора тайма играла без моментов.


[X]