Опубликовано: 3539

Цены на новые автомобили в РК упали на 25 процентов, а на подержанные – и того больше

Цены на новые автомобили в РК упали на 25 процентов, а на подержанные – и того больше

Автомобильный рынок страны залихорадило не на шутку, и автолюбителей бросает то в жар, то в холод.Это и понятно. Многие казахстанцы вкладывали деньги именно в “железных коней”, чтобы избежать последствий девальвации и кризиса. И никто не ожидал, что цены, державшиеся несколько лет, вдруг обрушатся. Средняя стоимость легкового автомобиля в январе составляла 25,5 тысячи долларов. Сейчас она на отметке 18,8 тысячи долларов.

Причиной падения стал ажиотаж на рынке в России из-за падения курса рубля – из-за этого в Казахстан оттуда хлынул поток авто.

Владельцы салонов некоторое время держали цены, но и у них сдали нервы, ведь продажи в стране прекратились. Теперь они предлагают авто с 25-процентной скидкой, но желающих покупать все равно не так много.

Куда больше паники на вторичном рынке. Цены рухнули там еще больше, и теперь продать машину, которая была куплена еще полгода назад, по прежней цене нереально.

Глас народа

Водитель Илихан ТАКЖАНОВ:
Я покупал машину за 25 тысяч долларов, думал всегда смогу продать. Теперь в шоке – срочно нужны деньги, и никто не хочет брать даже за 15 тысяч. Уже три раза гонял на рынок, там все стоят с такими лицами, некоторые брали машины на перепродажу, теперь рыдать готовы…


Загрузка...

[X]