Опубликовано: 991

Цена жизни – 300 тенге

В три сотни тенге оценили жизнь пенсионерки двое отморозков, одному из которых было 17, второму едва исполнилось 18 лет.

Идя на кровавое преступление, они, конечно, не подозревали, что большей суммы в доме односельчан-пенсионеров им не сыскать.

Ворвавшись в дом стариков посреди ночи, отморозки убили хозяйку и перерыли все вверх дном в поисках денег. Нашли только 300 тенге, но не побрезговали и этой суммой.

Убийцы оставили в живых хозяина дома – пожилого парализованного дедулю, который давным-давно не вставал с постели и не говорил. Старик, действительно не мог давать свидетельские показания, но все-таки именно благодаря ему полицейские нашли убийц. Было очевидно, что свидетеля не убрали из-за его немощного состояния, но знали-то о недугах пенсионера только местные жители.

Убийцы рассказали, что кухонный нож, которым убили старушку, сломался, и по дороге домой они выбросили его в снег. Местные жители села Чистополье окружили место, где предполагалось найти улику вместе с полицейскими плотным кольцом. Полдня все они буквально просеивали пласты снега, пока не нашли окровавленный кусок металла.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

[X]