Опубликовано: 24839

Цена здоровья – 400 тысяч тенге

Цена здоровья – 400 тысяч тенге

В редакцию обратилась мама 7-летнего Нурдаулета Сейтбека, Айгуль. Она просит помощи у казахстанцев: ребенок, больной ДЦП, нуждается в срочном повторном лечении в России.

"Мне очень неудобно просить помощи, но я вынуждена обращаться к добрым людям, ведь другого выхода нет! – написала она в письме. – С рождения я одна борюсь за здоровье Нурдаулета. Он болен тяжелой формой ДЦП, не может ни ходить, ни сидеть.

Мы прошли уже два курса лечения в Оренбурге. Результаты очень хорошие! Нурдаулет все понимает и уже пытается говорить, немного сидеть и на одном месте, как раньше, не лежит, начал ползать. У него стал пропадать спастический тонус. Если мы не продолжим лечение, то все наши старания пойдут насмарку. Сейчас мы готовимся ехать на третий курс лечения в Россию. Курс лечения запланирован с 1 апреля. В Оренбурге Нурдаулету будут делать массаж, рефлексотерапию, мальчик будет заниматься с логопедом. Но сумма – 400 тысяч тенге – для нас неподъемная. Собрать такую сумму я не могу, так как мы живем на квартире. Очень буду признательна за помощь! Дай, Аллах, здоровья всем, кто откликнется на беду матери и ребенка.

Мама Нурдаулета – Айгуль. Тел.: 8 701 269 73 56".

Загрузка...

[X]