Опубликовано: 2722

Цена собственной головы

В степи, в пяти километрах от автотрассы Атырау – Астрахань, лежала женщина с окровавленной головой. Это была оператор одной из автозаправочных станций Исатайского района.

Оказалось, она сама себя ударила по голове лопатой. Так женщина маскировала инсценированное разбойное нападение на АЗС.

Подробности не совсем рядового происшествия "Каравану" рассказал начальник управления криминальной полиции ДВД Атырауской области Асан ШАЛКАРОВ. 23 сентября менеджер одной из автозаправочных станций, находящейся в поселке Исатайского района, сообщил в полицию, что когда утром пришел на работу, то увидел невообразимое. Дверь АЗС открыты, внутри все разбросано, а оператора АЗС на месте нет. Мужчина пытался найти пропавшую с помощью мобильного телефона, но ее сотка не отвечала. В кассе не оказалось ни тенге...

На место ЧП экстренно прибыли сотрудники полиции РОВД Исатайского района и оперативной группы управления криминальной полиции ДВД. Люди в погонах стали прочесывать территорию района. Пропавшую женщину нашли – в степи с окровавленной головой.

– По словам потерпевшей, в ночь на пятницу к автозаправке подъехал черный джип и из него вышли четверо мужчин, некоторые были в масках, а один – с бородой, – рассказывает Асан Шалкаров. – Через окно в нее брызнули газом. Преступники избили ее и вынесли из кассы АЗС всю наличность. Потом они посадили женщину в машину и отвезли в степь.

Но чутье сотрудников полиции подсказывало им, что дело тут нечисто. По информации Асана Шалкарова, была проведена оперативная комбинация, и в итоге на следующий день оператор АЗС дала совсем другие показания. На самом деле на АЗС никто не нападал и ее не избивал. Женщина не стала ходить вокруг да около, а призналась, что для полной достоверности разбойного нападения ударила себя несколько раз лопатой. И выдала деньги, которые она похитила из кассы заправки. Около 300 тысяч тенге она спрятала у себя дома, а еще 400 тысяч тенге и сотовый телефон положила в сумку. Закопала добычу в ста метрах от астраханской автотрассы. 40-летняя женщина-оператор намеревалась присвоить без малого 700 тысяч тенге, точнее – 694 тысячи. Из объяснений задержанной следовало, что крупная сумма денег требовалась ей для лечения ребенка.

Сейчас задержанная находится в больнице, с нее взята подписка о невыезде. Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 176 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

Атырау


Загрузка...

X Закрыть