Опубликовано: 370

Цена “шутки” – 6 лет на нарах

Цена “шутки” – 6 лет на нарах Фото - Первый антикоррупционный медиа-центр

Таинственный аноним, который переполошил Алматы, сообщив о якобы заложенной в здании на площади Республики бомбе, арестован, и сейчас с ним беседует следователь городского департамента полиции.

22 ноября, около часа дня, в новостную редакцию телеканала “КТК” позвонил незнакомец. Он заявил, что в здании по адресу: площадь Республики, 13, находится взрывное устройство. Естественно, сотрудники КТК сразу же оповестили об этом полицию.

– После этого, – рассказывает официальный представитель ДП города Алматы Салтанат АЗИРБЕК, – экстренные оперативные службы города провели меры первичного реагирования.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и ЧС, которые оцепили прилегающую территорию и организовали срочную эвакуацию людей из здания. Кроме КТК там расположены редакции телеканалов “НТК”, Первый канал “Евразия”, радиостанций “Европа Плюс”, “Ретро FM”, “Хит FM”, газеты “КАРАВАН” и целый ряд других организаций и компаний.

После того как около 600 человек вывели из здания, 30 специалистов приступили к тщательному обследованию многочисленных помещений. Осмотр длился около часа, но ничего подозрительного в здании не оказалось. Зато уже к вечеру установили личность обманщика. Им оказался некий гражданин К., 1985 года рождения. Кстати, он уже имел опыт общения с полицией. Правда, не за вранье по телефону, а за грабеж.

По словам подполковника Азирбек, он отбыл 7 лет в колонии, куда отправился по приговору суда Турксибского района Алматы за грабеж. Теперь же он утверждает, будто решил немного похулиганить. На днях суд Бостандыкского района арестовал его, и сейчас задержанный находится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение по статье 273 УК РК – “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”.

Любителю телефонных розыгрышей грозит до 6 лет лишения свободы.

Учитывая прошлую судимость фигуранта, перспектива вновь оказаться за колючкой обретает для него вполне реальные очертания.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи