Опубликовано: 1042

Цель одна – золото

Цель одна – золото

Сегодня в китайском Гуанчжоу стартуют летние Азиатские игры. В делегации Казахстана 341 спортсмен. Как всегда, бокс является тем видом спорта, в котором от наших атлетов ждут золотых медалей. В первую очередь – от двукратного чемпиона мира Серика Сапиева. Он выступит в весе до 69 кг.

– Настрой уже традиционно боевой у всех ребят, – говорит Серик. – Я еще на следующий день после завершения прошлой Азиады в Дохе сказал себе в декабре 2006-го, что на следующих Играх буду бороться только за золото (в Катаре Сапиев был бронзовым призером. – Прим. авт.).

– Кого-то конкретно опасаешься?

– Вообще за соперниками особо не слежу, для меня не имеет значения, против кого выходить. Думаю, как всегда, будет хороший боксер из Таиланда. Возможно, из Узбекистана. Пожалуй, все.

– Что берете на удачу?

– А я не верю в талисманы и у Неба перед боем удачи не прошу. Просто выхожу на ринг с единственной целью – победить!

В боксерской программе Азиады выступят и наши девушки: Жайна Шекербекова (51 кг), Саида Хасенова (60 кг) и серебряная медалистка чемпионата мира этого года Марина Вольнова (75 кг).

– У нас выступят три девочки, потому что пока только три весовые категории заявлены на Олимпиаду в Лондоне, – рассказывает главный тренер женской сборной Вадим Присяжнюк. – Вот и организаторы Азиады тоже пошли по этому пути. Перед вылетом в Китай наш последний сбор прошел в Щучинске. Мы запланировали завоевать две медали, а вот какого достоинства, не скажу. Чтобы не сглазить.

Загрузка...

[X]