Опубликовано: 4643

C завода - на сцену

C завода - на сцену

Музыкальный проект DeeCree стал набирать популярность после участия в реалити-шоу X Factor. Две сестры-близняшки Дина и Кристина Журабековы из Павлодара полюбились многим телезрителям. Очаровательный дуэт закончил борьбу на проекте, и теперь его участницы думают о том, продолжать музыкальную карьеру или остаться работать… на алюминиевом заводе!

Девчонки поразили жюри конкурса, когда на первом этапе проекта сказали, что пришли на отбор прямо с места работы – Павлодарского алюминиевого завода! Вот так! На самом деле основная работа Дины и Кристины – это одна сторона их жизни, другая же – музыка.

– Мы с раннего детства чем только не занимались, даже профессионально играли в гандбольной команде, – рассказывает младшая из сестер Дина Журабекова, – пели всегда, у нас есть музыкальная “банда”, и мы поем в ресторанах Павлодара. Нас часто приглашают с гастролями в другие города, зовут на корпоративы.

– Как же вы попали на завод?

– Не было возможности платить за обучение, и мы пошли учиться от алюминиевого завода на энергетический факультет по специальности “Автоматизация и управление”. Завод оплатил нам полностью учебу. Но все равно параллельно мы занимались музыкой.

– После проекта, наверное, для вас открылись новые возможности?

– Сейчас мы отдыхаем, потому что на работе нам дали отгул до 21 мая – тогда проект X Factor заканчивается. Потом мы приедем на гала-концерт в Алматы. Вообще хочется продолжать заниматься музыкой, и мы бы хотели уйти с завода, правда, тогда придется возместить сумму, которую они затратили на наше обучение, а мы ее еще не отработали. Пока размышляем над этим.

[X]