Опубликовано: 1200

Бывший уголовник убил россиянина

В Бурлинском районе бывший уголовник насмерть забил пенсионера – гражданина России.

32-летний житель Аксая на плечами имел три судимости, причем в первый раз к уголовной ответственности он был привлечен, будучи еще несовершеннолетним, потом он отсидел за воровство, а в последний раз отбывал срок за хулиганство. Освободившись, вернулся домой в родной город, где проживал вместе с матерью и родными братьями и сестрами.  

В тот злосчастный день он решил навестить своих соседей, живших также в частном доме. Зайдя через калитку, он увидел, что хозяин дома, пожилой мужчина, вместе со своим другом-пенсионером на веранде распивают водку и мирно ведут беседу. Наш герой, будучи от природы любителем выпить, не отказался от угощения. После распития спиртных напитков мужчина собрался уходить, но за ним поплелся и гость хозяина дома – 71-летний пенсионер.

По пути он завел пенсионера к себе домой, вспомнил старую обиду и стал его избивать. Старик пытался защищаться, закрыв лицо руками и забившись в угол, но у него это плохо получалось. Надругался над стариком бывший уголовник очень долго, пока кто-то из домашних не припугнул его, что вызовет полицию. Только при слове "полиция" он, испугавшись, выпроводил избитого старика на улицу. Сам пошел смотреть телевизор, а позже лег спать. Наутро соседи увидели лежавшего посреди улицы мужчину, который был окровавлен. Позже выяснилось, что он мертв. Экспертиза показала, что смерть наступила от ушиба головного мозга тяжелой степени.

Как сообщили в пресс-службе областного суда,  Бурлинский районный суд признал данное лицо виновным в совершении вышеуказанного преступления. При этом обстоятельствами, отягчающими уголовную ответственность и наказание обвиняемому, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, причинение преступлением тяжких последствий в виде смерти потерпевшего и рецидив преступлений.

При назначении меры наказания суд учел и тот факт, что подсудимый

ранее неоднократно судим. Суд признал в действиях подсудимого опасный  рецидив. И приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд назначил ему принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Уральск

[X]