Опубликовано: 1344

Быков освободил место

Пятилетняя эпоха в хоккейной сборной России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина завершена. На исполкоме Федерации хоккея России принято решение не продлевать контракт с тренерским штабом.

Поводом к отставке главного тренера и его помощника послужило четвертое место на последнем чемпионате мира в Словакии. До этого российские хоккеисты четыре года подряд выигрывали медали, в том числе дважды становились чемпионами мира. Основной же причиной расставания с наставниками сборной стал их конфликт с ветеранами российского хоккея, многие из которых входят в состав исполкома. В последнее время Захаркин позволил себе ряд скандальных интервью, в которых принижал достижения предыдущих поколений российских/советских хоккеистов и тренеров. Быков же не одернул своего помощника, по сути, поддержав его.

Основным кандидатом на пост главного тренера сборной России называется нынешний наставник казанского “Ак Барса” Зинэтула Билялетдинов. В прессе также фигурируют имена Милоша Ржиги и Олега Знарка. По словам министра спорта России Виталия Мутко, главная хоккейная команда страны получит нового тренера к середине июня. Тот будет готовить сборную уже с прицелом на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Загрузка...

X Закрыть