Опубликовано: 990

БВРС в Южной Корее: число жертв растет, но число заражений падает

БВРС в Южной Корее: число жертв растет, но число заражений падает

Число жертв коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС) -в Южной Корее достигло 23. Еще 165 человек госпитализированы с симптомами этой болезни, а 6 тысяч находятся под домашним карантином.При этом за последние сутки зафиксировано лишь 3 новых случаев заражения, и это самый низкий показатель за последние 17 дней. Южнокорейские власти выражают сдержанный оптимизм, который разделяют и во Всемирной организации

здравоохранения.

“Мы начинаем замечать снижение числа случаев заражения. Однако необходимо продолжать действовать в этом направлении и надеяться, что в ближайшее время мы сможем взять вспышку заболевания под контроль,”- заявила глава ВОЗ Маргарет Чан.

Из-за вспышки БВРС от поездок в Южную Корею отказались около 120 тысяч иностраных туристов. В Сеуле опасаются, что это негативно скажется на экономике страны.

Первый случай заболевания на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Вирус занес гражданин страны, вернувшийся из поездки на Ближний Восток. На начальном этапе болезнь имеет симптомы обычной респираторной инфекции с лихорадкой, кашлем и пневмонией, но очень быстро приобретает тяжелое течение и поражает легкие.
http://ru.euronews.com

[X]