Опубликовано: 2246

Буря мглою разум кроет…

Буря мглою разум кроет…

4–5 августа на Земле произойдет магнитная буря, вызванная вспышкой на Солнце 2 августа. Влияют ли такие вспышки на людей? Ученые казахстанского Института ионосферы советуют не игнорировать прогнозы магнитных бурь. 

– Влияние магнитных бурь на жизнь человека, конечно же, есть, – говорит заведующая лабораторией диагностики и прогноза геофизической обстановки кандидат физико-математических наук Ольга КРЯКУНОВА. – Магнитные бури – это изменение электромагнитной обстановки вокруг Земли. И это изменение влияет на высокотехнологичные системы на поверхности Земли, например, на нефтегазопроводы, на работу железнодорожного транспорта. Проведено много исследований о влиянии космической среды на функционирование космических аппаратов, на работу авиационной техники, были получены очень интересные результаты.

Также магнитные бури влияют на человека. Медики и физиологи проводили исследование, согласно которому в первую очередь на магнитные бури реагирует сердечно-сосудистая система. У тех, кто имеет такие проблемы со здоровьем, может ухудшаться состояние. В этот период увеличивается количество инфарктов, инсультов, магнитные бури влияют на текучесть крови. Во время магнитных бурь падает сосредоточенность внимания, наблюдается рассеянность.

[X]