Опубликовано: 1200

Бунт “Спартака”

Бунт “Спартака”

В России взбунтовались футбольные болельщики. Всю прошлую неделю в стране проходили акции протеста, обернувшиеся столкновениями с милицией.

Все началось 6 декабря, когда в драке в Москве был убит фанат столичного “Спартака” Егор Свиридов. На следующий день около тысячи людей перекрыли движение на Ленинградском шоссе. В среду фанаты красно-белых устроили беспорядки на матче Лиги чемпионов “Спартака” с “Жилиной” в Словакии. Российские болельщики жгли на трибунах файеры, несколько человек выбежали на поле. В результате игра была приостановлена почти на полчаса. “Спартаку”, занявшему третье место в своей группе в Лиге чемпионов и перешедшему в Лигу Европы, грозит исключение из евротурниров.

Однако этого фанатам показалось мало, и 11 декабря они устроили несанкционированный митинг на Манежной площади. Акция, в которой участвовало около пяти тысяч болельщиков, обернулась массовыми беспорядками. Пострадали 29 человек, 65 были задержаны. В московской милиции считают, что зачинщиками беспорядков выступили националисты, не имеющие к поклонникам “Спартака” никакого отношения.

Загрузка...

[X]