Опубликовано: 1400

Будут судить

Стала известна точная дата слушаний в Спортивном арбитражном суде по допинговому делу Альберто Контадора. 21–24 ноября там со своими доводами выступят представители Всемирного антидопингового агентства (WADA), Международного союза велосипедистов (UCI) и адвокаты испанского гонщика.

Слушания по “делу Контадора” неоднократно переносились. Сначала их назначили на июнь, затем – на август. Но стороны попросили отсрочку на изучение деталей дела, в первую очередь – по сложным научным вопросам. За это время Контадор успел выступить в нескольких гонках, в том числе  выиграть “Джиро д’Италия”. Однако если аргументы UCI и WADA будут признаны более весомыми, то эту победу у испанца отберут.

Напомним, что допинг-проба, взятая у Контадора еще на “Тур де Франс”-2010, дала положительную реакцию на минимальное наличие в его организме кленбутерола. Альберто заявил, что запрещенный препарат попал в его кровь через зараженное мясо. UCI временно отстранил Контадора от участия в велогонках, но федерация велоспорта Испании разрешила ему выступать. Тогда UCI вместе с WADA подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд, которая будет рассмотрена в ноябре.

[X]