Опубликовано: 1744

Будут дети чемпионами

Будут дети чемпионами

Первую малышку, родившуюся в Кызылорде в новом году, назвали Мольдир, что в переводе с казахского означает “чистая”, “прозрачная”.

В первый день 2013 года в семье 20-летнего кызылординца Актана Алдамжарова произошло радостное событие – родилась дочь. Девочка появилась на свет 1 января в 0 часов 30 минут. Мама малышки, 19-летняя Айман Есжанова, говорит, что они с мужем с нетерпением ждали этого ребенка.

Как сообщила “Каравану” врач-статистик Кызылординского городского родильного дома Роза КАМЫСБАЕВА, 1 января в городе Кызылорде на свет появились 20 малышей – 8 мальчиков и 12 девочек.

Самыми популярными в Приаралье в прошедшем году для мальчиков были имена Нурасыл, Ерболат, Ерасыл, а для девочек – Сапура, Гульдана, Гульжан.

В семье жителей аула Косжар Аральского района Мекежана Барсакбаева и Гульмиры Нурымовой в 2012 году в четвертый (!) раз родились двойняшки. Новорожденных, мальчика и девочку, назвали Ильей и Зульфией. Дедушка малышей Станбай Барсакбаев говорит, что малышей назвали сообща в честь олимпийских чемпионов Ильи Ильина и Зульфии Чиншанло.

Кызылорда

[X]