Опубликовано: 510

“Будет штормить со всех сторон”: астролог рассказал, когда в мире станет спокойнее

“Будет штормить со всех сторон”: астролог рассказал, когда в мире станет спокойнее

То, что в последнее время происходит в мире, не внушает ни доверия, ни чувства стабильности. Какие тренды будут в политике и повседневной жизни, как переформатируется человечество в ближайшие десятилетия – мы узнали у казахстанского астролога.

Вошли в зону турбулентности

– Вы ранее в соцсетях писали о том, что наша страна вошла в турбулентную зону. Это непросто осознать, так как после двух лет жизни с ковидом и январских событий всем хочется стабильности и спокойствия… Но, видимо, не все потрясения позади?

– Зона турбулентности будет продолжаться и в следующем году, кардинально ситуация изменится, выровняется только в 2024-м, – отвечает на вопросы “КАРАВАНА” столичный астролог Ерлан МУКАШЕВ. – Не могу сказать, что ближайшие годы будут совсем кризисными, но у осени 2022 года имеются кризисные аспекты, которые могут привести к социальной дестабилизации и обострению политической ситуации в связи с внешними и внутренними обстоятельствами. 

 

– Всё, связанное с ковидом, отходит на второй план. Сейчас активно обсуждают новую угрозу – оспу обезьян. Можно ли ожидать локдауна мирового масштаба?

– Насчет оспы обезьян, которая сейчас вызывает беспокойство в мире, – скорее всего, не предвидится такой же ситуации, как с ковидом.

– Когда наступит мир у наших соседей?

– Конфликт будет продолжаться еще несколько лет. Скорее всего, внутри самих России и Украины будут какие-то важные кадровые перестановки, вплоть до смены руководителей, но это, опять-таки, – в 2023–2024 годах. Что касается нынешней ситуации, компромисс будет найден, но это будет напряженное решение, эффект от которого растянется на много лет. Нынешняя ситуация, то есть активная фаза войны, до конца года разрешится.

– Что будет с долларом к концу года?

– Доллар будет плавать в том же коридоре, что и сейчас. В долгосрочной перспективе доллар не будет такой актуальный валютой, как раньше. В целом на первый план будут выходить восточные страны – Китай, Сингапур, Япония. Поэтому, чтобы не потерять на курсе валют, средства лучше хранить в недвижимости, в земельных участках – это самое устойчивое вложение. Можно вкладываться в какие-то коммерческие помещения, они тоже будут в цене. А так последние кризисы, которые нам кажутся таковыми, на самом деле – не кризисы. Вспомните 90-е годы и рассказы родителей или то, как люди жили в середине прошлого века. Тогда были настоящие кризисы, а сейчас это можно назвать социально-экономической напряженностью. У нас было всё относительно благополучно эти годы. Передряги какие-то будут, но это не приведет к тому, что было раньше. Дальше будет лучше.

Эффективными будут стандартные схемы сбережения средств – вложение в недвижимость. Это всегда было ликвидным по сравнению с тем, чтобы хранить деньги в долларах или евро. Доллар может пошатнуться, евро снижается, сейчас в США – инфляция, чего у них давно не было. Мировая экономика будет перестраиваться в сторону многополярного мира. Если раньше был трехполярный мир – с лидерами США, Китаем и Россией, то в ближайшее время установится пятиполярный, как минимум: Китай продолжит развиваться хорошими темпами, Россия и США тоже сохранят влияние.

Скорее всего, появятся объединения арабских стран и тюркских стран. То, что сейчас декларируется, будет не просто на словах, а проявится в совместных проектах. Уже сейчас мы наблюдаем заключение разных договоров с Кыргызстаном, Узбекистаном, Турцией. Условной столицей этого тюркского объединения будет, в частности, город Туркестан. Два года назад это было озвучено, но статус этот – больше символический, на самом деле. Он будет развиваться не только как исторический, религиозный, но и как административный центр тюркских стран. Там будет находиться штаб этого союза, оттуда будут приниматься решения. Будет выбираться руководитель этого союза. Скорее всего, должность будет поочередно передаваться. Административный орган будет типа Европарламента. В любом случае лидером союза будет Турция, как бы мы ни крутили.

– Нужно ли запасаться сахаром и мукой? Действительно ли нас ждет дефицит?

– Насчет сахара и муки – всё будет относительно стабильно. Может, цены станут повыше, но не столь ужасающе. Дефицит нас не ждет.

Прекрасное далеко

– Какие перспективы у Казахстана в будущем?

– По нашей стране тенденции весьма перспективные. Уже к концу года на передний план выйдут новые лидеры из среды успешных и молодых предпринимателей и общественных деятелей. Второе полугодие будет насыщено громкими арестами, всплывет очень много неприятного. Экономическое развитие на 2022 и 2023 годы – так себе, но сельское хозяйство встанет с колен и будет приносить очень хорошие доходы. Так что, кто любит животных и природу, открывайте фермы и теплицы. Как я уже отметил, в следующем году начнется реальная интеграция тюркских государств, и “туманный” Туран уже не будет таким мифическим.

Если брать совсем далекую перспективу, на 20–30 лет вперед, то там политические объединения будут не так актуальны, потому что человечество меняется. Ген, который отвечает за деление на своих и чужих, будет разрушен. Люди не будут привязаны к стране, нации, мы станем людьми мира. Технологии дойдут до такого, что даже местоположение человека не будет играть большой роли в будущем. Это мы наблюдаем уже сегодня: человек живет где-то на Бали, а работает на удаленке в Казахстане, например. Айтишники уже сейчас имеют такую возможность. Скоро и бухгалтеры, и медики тоже смогут находиться где-то в Турции, например, а работать в Казахстане. Это касается и чиновников – они будут сидеть у себя дома, работать за компьютером, вести прием граждан. Все министерства, учреждения скоро будут в виртуальном мире существовать. Сознание людей будет меняться в формате цифровизации. Поэтому надо изучать технологии, постоянно осваивать новые навыки. Языком мирового общения останется английский, потому что большая часть мира на нем говорит. Надо изучать английский.

Главный транзит, который будет влиять на нашу страну в этом году, – завершение соединения Плутона (планета кардинальных перемен) с Черной Луной. Черная Луна в карте Казахстана находится в Козероге. Любое проявление жесткости нашей республикой чревато последствиями, и еще одно значение – злоупотребление положением людей у власти. Этот транзит начался еще в прошлом году и завершится только к осени 2022 года (сентябрь, октябрь). Говоря простым языком, проблемы наверху будут тянуться еще полгода. Наверное, еще много чего интересного увидим в ближайшее время. Так что искренности и прозрачности не ждите, но по сравнению с прошлым, конечно, будет лучше, но ненамного.

К концу лета и в начале осени возможны обострение ситуации и накал страстей в политическом плане. Будем видеть в новостях “триллеры” похлеще голливудских. Экономика будет на втором плане. Да еще и Россия будет создавать нам турбулентность своим нестабильным состоянием и имперскими амбициями. Также злосчастный коронавирус не даст нам покоя. Но в целом будет более или менее стабильно, и Плутон нас, наконец-то, покинет к ноябрю. Тогда можно будет вздохнуть. Экономика пойдет вверх, благосостояние народа улучшится. Социальная ситуация стабилизируется. Кардинальных политических реформ в этом году, скорее всего, не будет. Мы живем в эпоху планетарных перемен, и то, что происходит сейчас у нас и в мире, – это только начало. Будет штормить со всех сторон: экономику будет “колбасить”, политическая ситуация в мире достигнет максимального абсурда. Климатические и эпидемические катаклизмы тоже не будут отставать. И лучшим способом выжить, на мой взгляд, будет наше стремление к духовным трансформациям.

– Что касается ближайшего будущего, какими видятся основные тренды?

– Если брать обзор 10–20-летнего периода, то в будущем нас ждут невероятные открытия и разработки в сфере технологий и медицины. Более значимые, чем за последние 10 лет. Поэтому многие профессии станут неактуальными (бухгалтерия, физический труд, монотонные виды деятельности: кассиры, канцелярия и т. п.). Востребованными станут творческие профессии и научные.

Что касается мировой политики – начнется уход старых систем правления: падение диктатур, ослабление гегемонии США, демократизация во многих странах мира. Плутон переходит в знак Водолея – символа свободы и прогресса. В 2023 году – начало перехода этой планеты, но окончательно это случится только в 2024 году. Соответственно, ждем революций: в соседних странах – в первую очередь, РФ, Беларусь, Таджикистан и в странах Африки. В Афганистане наберет силу сын Панджшерского Льва, который начнет вытеснять талибов, что затянется на несколько лет.

Религиозный фундаментализм будет расти во всем мире, но новое поколение, рожденное после 2024 года, будет менее религиозным, вера будет в сердцах, а не в религиозных институтах. Однако это еще в далекой перспективе.

Коллективность не будет актуальна, соответственно, границы между странами будут более открытыми и символическими, аналогично еврозоне, но в масштабах планеты. Будут люди мира, а “родина” и “патриотизм” как понятия станут символическими. Поэтому целесообразно изучать международные языки.

В 2027 году, согласно информации системы “Дизайн Человека”, начнут рождаться люди нового вида, но параллельно с нашим видом. Таких людей будут называть рейвы. Восприятие и психика рейвов будут отличаться от наших кардинально. Они похожи на аутистов и будут общаться между собой телепатически.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи