Опубликовано: 1157

Будь там

Будь там

Бойцы “Астаны Арланс” продолжают штамповать победы во Всемирной серии бокса – WSB. В Алматы были разбиты “Украинские атаманы” – 4:1. Корреспондент “Каравана” побывал на вечере бокса и так и не сумел понять: почему на наш клуб ходит так мало зрителей.

Если прежде низкую зрительскую активность можно было объяснить тем, что раньше легионеров боксировало больше, чем казахстанцев, то в матче с “атаманами” ситуация была иной. Мирас Жакупов уже встречался с молдаванином Александром Рышканом два года назад и побеждал его. Вот и в этот раз он переиграл оппонента на дистанции. Хороший бой удался и Самату Башенову. Его соперник – Дмитрий Руденко – смотрелся неплохо, но вскоре запас прочности иссяк, и капитан нашей команды взял свое взрывной скоростью и резкими, хлесткими ударами.

То, почему “волки” собирают мало зрителей, можно попытаться объяснить “звездным фактором.kz”. В первом сезоне большую рекламу клубу сделал олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев. Тогда же пришел в команду и великолепно раскрылся Канат Ислам. Потом он перешел в профессионалы. Но публика Каната не забыла. Как только объявили, что на матче с “атаманами” присутствует Ислам, зрители пару минут скандировали: “Канат! Канат!”. Ах да, в первом сезоне “феерили” Канат Абуталипов и Ержан Мусафиров.

Уже во второй серии WSB казахстанских звезд было намного меньше. Заскучал Канат Ислам. Готовился к Олимпиаде Канат Абуталипов. Стал часто проигрывать Мусафиров. Но один человек, способный за уши вытягивать команду на себе, нашелся – это Руслан Мырсатаев. Он и в этот раз провел великолепный поединок – разгромил превосходящего в габаритах Антонюка, в пятом раунде послав оппонента в нокдаун.

Руслан вышел на общение с журналистами, держась за шею. К лицу ему нужно срочно было приложить лед. Но он терпеливо отвечал на все вопросы: “Я привык к ответственности и стараюсь об этом не думать. Главное – выходить и вы­игрывать”.

В общем, я могу понять многое, но нежелание алматинской публики видеть, как всего за пару лет Руслан превратился в сильнейшего боксера Азии в WSB, мне непонятно. Вам безразличен наш герой? Зря.

Загрузка...

X Закрыть