Опубликовано: 2020

Бронзовые клюшки и золотые перчатки

Бронзовые клюшки и золотые перчатки

Насыщенным на интересные события получился спортивный день с участием казахстанцев, а значит, и очередной спортивный обзор от «КАРАВАНА». Больше всех порадовали Геннадий Головкин, в который раз защитивший свои титулы чемпиона мира, боксеры «Астаны Арланс», разгромившие российскую команду, и отечественная сборная по бенди, добывшая очередную бронзу чемпионата мира.Вновь третьи

Сборная Казахстана по хоккею с мячом пятый раз в своей истории завоевала бронзовые медали чемпионата мира, который завершился в Иркутске.

В четвертьфинале наша команда разбила американцев 11:3 (5:0, 3:2, 3:1), после чего в полуфинале изрядно потрепала нервы действующим чемпионам мира шведам. Лишь одного мяча не хватило казахстанцам, чтобы перевести матч в овертайм – 3:4 (2:4).

А в матче за третье место подопечные Леонида Никишова во второй раз на этом мировом форуме переиграли финнов – 5:3 (0:2). После первого тайма команда Страны Суоми вела с разницей в два мяча, однако во второй половине встречи Александр Насонов, Леонид Бедарев и Сергей Почкунов вывели сборную Казахстана вперед – 3:2. Финны, однако, сдаваться не собирались и вскоре счет сравняли. Окончательно добить соперника нашей команде удалось лишь в концовке встречи – Насонов забил второй гол, а капитан отечественной сборной Рауан Исалиев закрепил успех. Есть бронза!

А золотые медали выиграли хозяева турнира, в финальном матче отобравшие у шведов их титул – 3:2 (2:1).

На классе!

Казахстанский боксер-средневес Геннадий Головкин вновь провел успешную защиту титулов чемпиона мира по версиям WBA и IBO, одержав в Монте-Карло убедительную победу над ганцем Осуману Адама.

Поединок в Монако был завершен уже седьмом раунде, когда Головкину удался отличный удар. Адама «поплыл», и рефери остановил бой. По ходу боя казахстанский боксер имел громадное преимущество, которое вылилось в три нокдауна, в которых побывал Адама.

Интересно, что это первое досрочное поражение в профессиональной карьере 33-летнего ганца, до сих пор проигравшего лишь три боя. А Головкин, напомним, выиграл все бои на профессиональном ринге, 16 из которых завершил досрочно.

– Чувствую себя потрясающе, очень доволен выступлением, – не скрывал эмоций после боя Геннадий ГОЛОВКИН. – С первого раунда бой был комфортным для меня. Адама – тяжелый противник, но я ни разу не почувствовал боли за весь бой. Теперь я хочу драться с Серхио Мартинесом, чтобы определить – кто из нас лучший в среднем весе.

Катком по гостям

Своеобразным разогревом перед боем Головкин – Адаму стал календарный матч Всемирной серии бокса (WSB) в Алматы. «Астана Арланс» в Алматы буквально смяли Russian Boxing Team – 5:0.

Начало крупной победе хозяев положил Мардан Берикбаев (до 49 кг), по очкам одолевший Белика Галанова. Затем дебютант WSB Мади Шолаков (до 56 кг) выиграл у Никиты Федорченко. Победа Асхата Уалиханова (до 64 кг) над Максимом Дадашевым принесла «Волкам» досрочную победу, но это было еще не все. Один из сильнейших боксеров проекта украинец Сергей Деревянченко (до 75 кг) без единого шанса для соперника провел бой с Петром Хомуковым. А форменное избиение гостей довершил Василий Левит (до 91 кг), победивший по очкам чемпиона Европы Алексея Егорова.

– Несмотря на итоговый счет, матч получился напряженным и нервным. Соперники были достойные, опытные. Радует прогресс наших дебютантов – Мардан Берикбаев и Асхат Уалиханов прибавляют, растут от боя к бою. Неплохой дебют получился у Мади Шолакова. Вместе с тем, у нас были ошибки, будем разбирать их, – подвел итог наставник «Астаны Арланс» Сергей КОРЧИНСКИЙ.

Фоторепортаж о матче здесь.

Замена не сыграла

В матче 1/8 финала Кубке Дэвиса в Астане казахстанские теннисисты, проиграв парную встречу бельгийцам, позволили гостям сократить разницу до минимума.

Капитан отечественной сборной Диас Доскараев перед этим поединком решил заменить молодого Дениса Евсеева, первоначально заявленного в пару, на более опытного Михаила Кукушкина, составившего тандем с Евгением Королевым. Замена не сыграла. Опытнейший Оливье Рохус и Рубен Бемельманс сумели вырвать победу – 6:2, 6:7 (4), 6:3, 7:6 (4).

Теперь все решится в заключительный день матча.

Полторанин бережет силы?

Бронзовый медалист чемпионата мира 2013 года Алексей Полторанин на этапе Кубка мира по лыжам в итальянском Тоблахе в 15-километровой гонке классическим стилем показал лишь 11-й результат, уступив победителю – россиянину Александру Легкову чуть более минуты. Серебро досталось швейцарцу Дарио Колонье, бронза – шведу Маркусу Хёлльнеру. Другие казахстанцы лавров не снискали тем более. Сергей Черепанов – 38-й, Евгений Величко – 47-й, Марк Старостин – 70-й.

Лучшей среди представительниц Казахстана в гонке на 10 км классикой стала Елена Коломина. Опытная спортсменка, попавшая в олимпийскую сборную в последний момент, была на финише 36-й. Татьяна Рощина – 47-я, место в итоговом протоколе вслед за ней у Виктории Ланчаковой.

Победу здесь праздновала норвежка Марит Бьорген, опередившая свою соотечественницу Терезу Йохауг и Шарлотту Каллу из Швеции.

Загрузка...

X Закрыть