Опубликовано: 2377

Бронзовую медаль чемпионата Азии у Столяренко не отберут

Бронзовую медаль чемпионата Азии у Столяренко не отберут

Бронзовая медаль юношеских Азиатских игр, которые состоялись в 2013 году в китайском Наньцзине, у казахстанской тяжелоатлетки Екатерины Столяренко останется. Положительная допинг-проба была взята у нее уже после соревнований, когда она вернулась домой.

– Информация о том, что Столяренко не прошла допинг-контроль на юношеских Азиатских играх, в корне неверна, – отметил “КАРАВАНУ” наставник спортсменки, заслуженный тренер Казахстана Сергей ШЕВЧЕНКО. – На соревнованиях, в которых она заняла третье место, анализ на допинг у нее не брали. Так что бронзовую медаль, доставшуюся Кате заслуженно, никто у нее не отберет. Положительная допинг-проба была взята у нее уже в Казахстане во внесоревновательный период.

– Откуда в организме Столяренко появился допинг? Вы, как ее тренер, должны, наверное, это знать…

– Но я не знаю. В последнее время следы запрещенных препаратов нашли у многих казахстанских спортсменов. Мы, тренеры, сами задаемся вопросом: “Как такое могло случиться?”. Ведь на соревнования, согласно заключению нашей антидопинговой лаборатории, мы выезжаем “чистыми”, иначе спортсменам бы запретили в них участвовать. Как все происходит, для нас остается загадкой. Конечно, кое-какие подозрения есть, но я их озвучивать не буду, потому что привык отвечать за свои слова.


Загрузка...

[X]