Опубликовано: 1024

Бродячая собака покусала 9 человек

В течение каких-то двух часов в прошедшее воскресенье, 13 января, в Кызылорде одна бродячая собака покусала 9 человек. Среди них две маленькие девочки, 2003 и 2004 годов рождения, и пятилетний мальчик. Остальные пострадавшие самого разного возраста – от 30 до 45 лет.

В городе была объявлена чрезвычайная ситуация. На отлов пса бросили все силы полиции и ветеринарных служб.

– К нам с жалобой на укусы собак обратились сразу 12 человек. Девять из них, по их рассказам, покусала одна и та же собака. По описаниям людей, на всех нападал один и тот же рыжий пес. Животное укусило двоих за кисти рук, еще двоих – за ягодицы, двоих – за предплечье, одного – за плечо, – рассказывает заведующий отделением травматологии городской больницы Бауыржан ТОЛЕГЕН.

По рассказам очевидцев происшествия, одну из пострадавших женщин собака укусила за кисть так, что сломала кость. Сейчас укушенные получают необходимое лечение, а все желающие горожане могут пройти вакцинацию.

Коммунальные службы уже поймали агрессивную псину. Специалисты сейчас выясняют, не была ли дикая собака больна бешенством. В целях безопасности ветеринары организовали рейды по отлову бродячих животных.

Кызылорда


[X]