Опубликовано: 1134

Бритни – королева сети

Бритни Спирс стала самым популярным пользователем микроблога Twitter. В начале этой недели она обошла актера Эштона Катчера по количеству постоянных читателей.

На момент написания заметки разрыв между двумя знаменитостями составлял около четырех тысяч пользователей. У Спирс было 4,946 миллиона постоянных читателей, а у Катчера – 4,942 миллиона.

Катчер известен тем, что сам ведет свой блог, в то время как в микроблог Спирс в основном пишут администраторы певицы. Всего Катчер оставил в своем блоге около 5,5 тысячи записей, а в микроблоге певицы находится лишь 378 заметок.

Также в пятерку наиболее популярных микроблогеров входят телеведущая Эллен ДЕДЖЕНЕРИС, певица Леди Гага и Барак ОБАМА. Все пользователи из первой пятерки имеют более четырех миллионов читателей.

Ожидается, что в ближайшее время аудитория Спирс и Катчера превысит пять миллионов человек. Всего в Twitter зарегистрировано более 100 миллионов учетных записей пользователей.

"Металл" теряет бойцов

Басист металлической группы Slipknot Пол Грей был найден мертвым в гостиничном номере в городе Урбандейл, штат Айова. Тело музыканта нашли утром в понедельник, 24 мая.

По словам полицейских, они не обнаружили на теле исполнителя следов насилия.

Associated Press уточняет, что тело Грея обнаружил сотрудник гостиницы. Музыканту было 38 лет.

Американская группа Slipknot существует с 1995 года. Несколько альбомов коллектива получили статус платиновых, в 2006 году музыканты были удостоены премии “Грэмми” в номинации “Лучшее метал-исполнение”.

U2 нашли замену

Организаторы фестиваля “Гластонбери” выбрали артистов, которые выступят на фестивале вместо U2 в случае, если лидер группы Боно не успеет оправиться от полученной травмы.

По данным таблоида The Sun, основатель фестиваля Майкл Ивис попросил в случае форс-мажора занять место хедлайнера первого дня “Гластонбери” рэпера Диззи РЭСКАЛА. С аналогичной просьбой Ивис позвонил музыкантам группы Coldplay. Отметим, что Рэскал и так включен в состав участников оупен-эйра, а Coldplay не собирались в 2010 году выступать на “Гластонбери”.

На прошлой неделе Боно, готовясь к началу второй части мирового тура U2, получил травму спины. Он был госпитализирован в одну из клиник Мюнхена, где ему была сделана операция на позвоночнике. На время восстановительного периода 50-летнего музыканта U2 пришлось отложить начало тура, а именно: концерт 3 июня в Солт-Лейк-Сити.

На “Гластонбери” U2 должны выступить 25 июня. Еще спустя два месяца ирландцы дадут первый в своей истории концерт в России. Он состоится 25 августа на стадионе “Лужники” в Москве.

В 2010-м “Гластонбери”, являющийся крупнейшим европейским музыкальным фестивалем, празднует 40-летие. Помимо U2 хедлайнерами оупен-эйра значатся Muse и Стиви Уандер.

[X]