Опубликовано: 1309

Британский любитель несовершеннолетних девочек получил восемь лет колонии

Британский любитель несовершеннолетних девочек получил восемь лет колонии

В среду в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Западно-Казахстанской области оглашен приговор гражданину Великобритании, обвиняемому в развращении малолетних казахстанских девочек.

Как мы уже писали, Питер Барух, находясь Казахстане, приглашал к себе в гостиничные номера в Атырау и Уральске несовершеннолетних девочек, с которыми знакомился в социальных сетях. За определенную плату он фотографировал их в обнаженном виде, обещая малолеткам карьерный рост в модельном бизнесе.

На криминальных фотосессиях, организованных британцем, побывали 10 девочек-подростков из Атырауской и Западно-Казахстанской областей. "Трофеев" у любвеобильного гостя с туманного Альбиона могло быть значительно больше, если бы родители одной из девочек не наткнулись на ее интимную переписку с иностранцем.

В суде Барух вину не признал, заявив, что не знал истинного возраста девочек и думал, что они уже совершеннолетние. При этом он не отрицал, что фотографировал девочек в неглиже.

Как сообщила председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Фарида КУРМАНОВА, в адрес Генеральной прокуратуры поступило несколько обращений от друзей подсудимого с просьбой в случае признания его виновным назначить ему наказание в виде штрафа. А вот от дипломатических миссий никаких обращений в суд по данному делу не поступало.

Суд, признав Питера Баруха виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 273, 273-1, 124 ч. 3 УК РК, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Скорее всего, сидеть он будет в колонии Западно-Казахстанской области.

Гражданские иски представителей потерпевших суд оставил без рассмотрения.

Уральск

Загрузка...

[X]