Опубликовано: 802

Брали деньги, получат срок

В Восточном Казахстане на взятках погорели двое чиновников. Оба задержаны с поличным.

Истории обеих взяток 2 апреля рассказали в департаменте финансовой полиции. В Риддере отличились судисполнители. По словам начальника управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции Бейбита САХЫМБАЕВА, начальник Риддерского участка судисполнителей вместе со своим подчиненным взял в оборот местного предпринимателя. Тот с января по март передал им 630 тысяч тенге, чтобы снять обременение со своего торгового комплекса и запрет на выезд за пределы Казахстана.

– У бизнесмена накопились долги, его торговый комплекс выставили на продажу, – рассказал финансовый полицейский. – Все это время судисполнители выдавливали деньги, то снимая обременение, то снова налагая. 26 марта мы зафиксировали факт передачи взятки в 50 тысяч тенге, на следующий день при передаче очередной суммы в 80 тысяч судисполнитель и его помощник были задержаны с поличным.

В Курчатове на коррупции поскользнулся начальник отдела ЖКХ. Он заключил договор с индивидуальным предпринимателем на ремонт трех детских площадок и перечислил из бюджета 1,5 миллиона тенге. Площадки никто и не думал ремонтировать, но акт выполненных работ начальник подписал.

– За эту услугу курчатовский чиновник получил взятку 150 тысяч тенге, – дал комментарий Б. Сахымбаев.

По обоим фактам составлены протоколы обвинения по части 4 ст. 311 УК РК (получение взятки), дела направлены в суд.

Усть-Каменогорск

Загрузка...

[X]