Опубликовано: 2100

БРАКованные звезды

БРАКованные звезды

Наш знаменитый штангист Илья Ильин сделал сенсационное признание: он развелся с женой, бывшей гандболисткой Натальей Кулаковой, с которой прожил в браке 12 лет. “КАРАВАН” вспоминает другие громкие разводы известных казахстанских спортсменов.

Нелли КИМ, спортивная гимнастика

Пятикратная олимпийская чемпионка (1976, 1980), 5-кратная чемпионка мира (1974, 1978, 1979)

Гимнастку из Чимкента Нелли Ким обожали не только весь Казахстан и Советский Союз – ее любили во всем мире. Любили до такой степени, что ее именем называли своих детей. Так, к примеру, поступили родители всемирно известной канадской певицы Нелли Фуртадо, чье полное имя – Нелли Ким Фуртадо.

В 1976 году Ким стала трехкратной чемпионкой Олимпийских игр в Монреале – в командном первенстве, опорном прыжке и в вольных упражнениях, а в многоборье уступила золото румынке Наде Команечи. Спустя четыре года на Олимпиаде в Москве наша гимнастка вновь заняла первое место в вольных упражнениях, а также в командных соревнованиях вместе с подругами по сборной СССР. Правда, личная жизнь Нелли Ким оказалась не столь удачной, как спортивная. Нелли Ким: К Америке быстро привыкаешь

В Монреале 18-летняя Ким познакомилась с другим советским гимнастом, Николаем Ачасовым. Довольно скоро они сыграли свадьбу в Чимкенте и уехали на родину мужа, в Минск, где сразу получили квартиру и престижный в то время автомобиль “Волга”.

Нелли даже собиралась оставить гимнастику. Однако брак оказался недолгим. У Ачасова проявилось пагубное пристрастие к горячительным напиткам. Нелли терпела это вплоть до того момента, как застала его с другой женщиной. В ту же ночь она вызвала знакомого нотариуса, оформила развод и выставила бывшего мужа за дверь, выбив, к слову, ему впоследствии у спортивных властей страны однокомнатную квартиру.

Вторым мужем Нелли Ким также стал спортсмен, украинский велогонщик Валерий Мовчан – олимпийский чемпион-1980.

Свадьба звездной пары была шикарной, проходила в одном из самых дорогих ресторанов Харькова. Иногородних гостей молодожены за свой счет разместили в гостинице. Жить новая семья решила в Минске. Поначалу казалось, что уж этот-то брак окажется счастливым. Нелли родила девочку, которую назвали в ее честь. Однако Валерий так и не смог смириться с тем, что Нелли Ким – прирожденный лидер – и в семье играла главную роль.

Василий ЖИРОВ, бокс

Олимпийский чемпион (1996), чемпион мира среди профессионалов (1999–2003)

Казахстанская земля всегда была богата на талантливых боксеров. Они привозят медали с каждой Олимпиады и чемпионата мира. В Атланте в 1996 году олимпийским чемпионом в полутяжелом весе стал боксер из Балхаша Василий Жиров, а уже спустя пять месяцев он перешел в профессионалы. В 1998 году Жиров завоевал первый чемпионский пояс, а в феврале 2001-го прилетел в Алматы на защиту своего титула.

Вместе с ним в Казахстан прибыла и его жена – врач-косметолог Ребекка Рон. Миловидная девушка с голливудской улыбкой покорила сердца наших болельщиков. На тот момент она была беременна их первенцем Джейкобом, который появился на свет в сентябре 2001 года. Спустя четыре года у них родился второй сын, Николас. К сожалению, в 2009 году Василий и Ребекка развелись. Как признавался сам боксер, они оказались совершенно разными людьми с противоположными взглядами. Однако это не мешает им поддерживать дружеские отношения. Бывший олимпийский чемпион Илья Ильин развелся второй раз

Бахыт САРСЕКБАЕВ, бокс

Олимпийский чемпион (2008)

Другой боксер-олимпионик расстался со своей женой не так цивилизованно. Обладатель олимпийского золота Пекина-2008 в полусреднем весе Бахыт Сарсекбаев рвал отношения громко и со скандалом.

Личная жизнь и семейные скандалы знаменитого боксера стали достоянием общественности после того, когда он решил судиться за квартиру со своим дядей, а также с бывшей супругой Эльвирой, обвиняя ее в мошенничестве. Однако суд Сарсекбаев проиграл, в результате чего был вынужден отдать экс-супруге два дорогих автомобиля, а также оплатить дополнительные расходы на содержание троих их детей. История вышла совсем некрасивой.

Владимир СЕДОВ, тяжелая атлетика

Чемпион мира (2009)

Светлана ПОДОБЕДОВА, тяжелая атлетика

Чемпионка мира (2009, 2010)

Громко разводились и коллеги Ильина по тяжелоатлетическому цеху Владимир Седов и Светлана Подобедова. Последняя, к слову, сама была женой Ильи. Правда, совсем короткий промежуток времени. Брак был нужен Подобедовой для ускоренной смены российского гражданства на казахстанское. Так что никто из супругов серьезно к нему не относился. Развод по-казахстански или сколько стоит расторжение брака в нашей стране

Зато союз Седова и Подобедовой был самым что ни на есть настоящим. Свадьба между спортсменами – чемпионами мира состоялась в 2013 году в Талдыкоргане. Прошло всего два года, и пара разошлась. Недопонимания между супругами начались еще до официальной регистрации, а в дальнейшем только усугубились. У каждой стороны, как водится, своя правда. Седов уповает на то, что Света не вняла его просьбам оставить после Олимпиады в Лондоне спорт и посвятить себя семейной жизни. Подобедова в свою очередь от комментариев под диктофон отказывается.

Этим летом Светлана родила первенца, назвав его Русланом. Имя отца ребенка экс-спортсменка держит в тайне.

КОММЕНТАРИИ

[X]