Опубликовано: 1828

Браконьеры "проснулись" ближе к весне

Браконьеры "проснулись" ближе к весне

Полицейские Карагандинской области объявили о нескольких случаях задержаний браконьеров.

Первую группу браконьеров сотрудники природоохранной полиции ДВД Карагандинской области задержали во время рейда по охране растительного и животного мира в Улытауском районе.

– Трое жителей Кызылординской области приехали в Улытауский район на джипе с большими запасами патронов, при досмотре у них изъяли свыше 100 патронов 12-го калибра и незарегистрированное ружье, – рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. – У браконьеров также были изъяты девять разделанных туш, предположительно сайги.

А в Жанааркинском районе Карагандинской области в ходе тех же рейдовых мероприятий попался браконьер-одиночка, охотившийся на сайгаков, занесенных в Красную книгу. Нарушителя закона подвела неаккуратность.

– Недалеко от поселка Каракога полицейские заметили туши сайги, а также следы снегохода. По следам снегохода и нашли браконьера.

Позже выяснилось, что на преступный промысел вышел пастух одного из крестьянских хозяйств, 32-летний житель Жанааркинского района. При досмотре у него были обнаружены и изъяты охотничье ружье, нож, рога сайги, снегоход марки "Тайга" и несколько туш сайги.  

– В настоящий момент по обоим случаям проводится проверка, назначен ряд необходимых экспертиз, – сообщают полицейские.

Почему истребители природы в шахтерском регионе активизировались именно в конце февраля, неизвестно, но это повод для природоохранной полиции быть начеку.

Караганда

Загрузка...

[X]