Опубликовано: 3219

Брак – это скучно!

Брак –  это скучно!

Ева Мендес – это женщина, которая точно знает, чего хочет, и дает об этом ясно понять с самого начала. Прежде чем устроиться в удобном кресле для дачи нам интервью, актриса проверяет, чтобы ни одна из камер не была направлена в ее сторону. Она даже меняет место, чтобы быть уверенной вдвойне.

Это можно было бы объяснить типичным поведением суперзвезды, но ее действия скорее практичные, чем капризные. “Если бы все могли очистить себе путь, было бы просто прекрасно! – весело заявляет она. – Так я могу расслабиться и чувствовать себя комфортно!”.

Это имеет смысл, особенно когда тебя считают одной из самых сексуальных (и самых фотографируемых) женщин в мире.

36-летняя звезда таких достаточно значимых фильмов, как “Двойной форсаж”, “Однажды в Мексике”, “Тренировочный день”, “Правило съема: метод Хитча” и “Призрачный гонщик”, как правило, никогда не ассоциируется с рискованными низкобюджетными проектами, которые могут быть, а могут и не быть успешными. Актриса не любит распространяться о своих будущих планах: “Я очень суеверна”, – признается она, но с удовольствием рассказала нам о своей недавней работе – короткометражном фильме под названием “Калифорнийский роман” с участием Кристины Риччи и Троя Гэрити, где она выступила в качестве соавтора и режиссера.

“Он длится всего 20 минут,  его можно посмотреть онлайн. Мне очень понравился этот эксперимент”, – признается она.

Ева уверенно поддерживает женщин-режиссеров: “Я считаю, нам необходимо больше женщин с камерой. При наличии в прошлом году победительницы “Оскара” Кэтрин Бигелоу (“Повелитель бури”) и поставившей фильм Анджелины Джоли самое подходящее время для женщин взять в руки камеру. И, конечно же, я чувствовала, что тоже имею право на свой фильм.

В киноиндустрии доминируют мужчины, но в последнее время мы услышали больше женских голосов и мнений в кино. Сейчас это положение немного выравнивается, и это здорово!”.

Под бой собственного барабана

На Марокканском фестивале, куда актрису приглашали в качестве члена жюри, также был показан фильм иранского режиссера и сценариста Мэсси Таджедин “Прошлой ночью в Нью-Йорке”. В этом фильме партнерами Евы были Кира Найтли, звезда “Аватара” Сэм Уортингтон и французский актер Гийом Кане, приехавший на фестиваль со своей партнершей Марион Котиллард. Ева называет себя большой поклонницей своей британской партнерши.

“Мы с Кирой давно дружим, и я считаю ее и Марион Котиллард лучшими актрисами нашего времени. Они не только удивительно красивы, но и суперталантливы, и, работая с ними, я получила огромное удовольствие!”

Что касается самого фильма, то Ева говорит: “Этот фильм заставляет думать. Моя героиня Лаура – прогрессивная женщина, шагающая под бой своего собственного барабана, хотя это ранит и очень вредит ей. В американском кино мало таких героинь”.

Ева всегда шагала под бой своего барабана. Родившись в Майами в семье кубинцев, представителей рабочего класса, Ева и трое ее старших братьев и сестер выросли в Лос-Анджелесе.

“Мои кубинские корни очень важны для меня, – признается актриса, свободно говорящая на испанском языке. – Это культура, которую я уважаю”.

Будучи ребенком, Ева страстно хотела стать монахиней. “У нас никогда не было много денег, поэтому я всегда говорила маме: “Мама, когда я вырасту, то обязательно куплю тебе большой дом и машину”. И однажды, когда мне исполнилось 10 лет, моя сестра сказала мне: “Как же ты собираешься все это маме купить? Ты ведь хочешь быть монахиней, а монахиням деньги не платят!”. Я очень удивилась и спросила: “Это правда?”. И с тех пор мои мечты вмиг улетучились”, – смеется она.

Ну так что, купила она все-таки своей маме этот дом? “Купила! Восемь лет назад и очень горжусь этим!” – хвастается Ева.

Романтичная бунтарка

Актриса дала себе установку “отдавать” в крупном масштабе. “Я понимаю, что у меня есть много всего, за что я должна быть благодарна судьбе, но это ничего не значит, если я не буду отдавать”, – говорит она, став вдруг очень серьезной. “Я делаю это в собственной семье, а также посредством благотворительного фонда Art of Elysium, который помогает детям исцелиться самим с помощью художественной терапии. Отдача – это для меня все!”

Ева (что совершенно несвойственно для голливудской звезды такого масштаба) умудряется держать в тайне свою личную жизнь. Она встречалась с перуанским режиссером Джорджем Аугусто с 2002 года, но только пару лет назад эти отношения стали достоянием общественности. Когда Еву спрашивают, видит ли она себя в будущем добропорядочной женой с детьми, она выглядит почти шокированной.

“Нет, нет и нет! Не знаю, хочу ли я детей, но идея брака кажется мне очень скучной”, – откровенно говорит она, быстро уточняя, что кольцо на ее пальце не обручальное, а подарок ее бабушки. “Я должна быть честной и считаю брак прекрасным институтом. Мне нравится ходить на свадьбы и я очень люблю там танцевать. Я буду самой веселой гостьей на вашей свадьбе, но мне пока еще никогда не хотелось оказаться на месте невесты!

Я очень романтичная натура, но мне кажется, что внутри меня живет маленькая бунтарка, которая почему-то активно сопротивляется браку!”

Ева, снявшаяся в прошлом году вместе с Николасом Кейджем в фильме “Плохой лейтенант” в роли наркоманки-проститутки, всегда отказывалась обсуждать собственное пребывание в реабилитационной клинике в 2008 году. “Я не собираюсь ни подтверждать это, ни опровергать”. Ева считает, что будет лучше, если все будут меньше о ней знать, так как, по словам Евы, это делает ее лучшей актрисой!

HELLO! Перевод И. Хаджиевой 

[X]