Опубликовано: 2000

Борец Алмат КЕБИСПАЕВ бережет силы для Азиады

Борец Алмат КЕБИСПАЕВ бережет силы для Азиады

На протяжении всего сезона двукратный призер чемпионатов мира, казахстанский борец греко-римского стиля Алмат Кебиспаев был освобожден от всех турниров – он готовится к Азиатским играм. Но в июне все-таки вышел на ковер и выиграл серебро чемпионата страны, чем остался недоволен.

– Считаю, что в финальной схватке с Асхатом Жанбыровым мне мешали судьи, которые часто сбивали мои атаки, – заявил “Каравану” Алмат Кебиспаев. – Только собираюсь провести прием, как они останавливают схватку. Так и не дали нормально бороться.

– О вас весь сезон ничего не было слышно…

– Да, я нигде не выступал. Чемпионат Казахстана – мой первый турнир в сезоне. Берегся для Азиады.

– Перед Азиатскими играми планируете еще где-нибудь выступить?

– 4 июля выступлю на Гран-при в Испании, где еще ни разу не боролся. Что будет дальше – пока неизвестно, но если тренеры захотят меня куда-нибудь заявить, я готов.

– Скучно без борьбы не было?

– Бывало. Все равно хочется себя проверить, посмотреть, на что сейчас способен. На чемпионате Казахстана выступал не в своем весе, поэтому толком все это не почувствовал: в более тяжелой категории совсем другие скорости.

– Кого будете опасаться на Азиаде?

– Из-за того что объединили два веса – до 55 кг и до 60 кг, конкуренция значительно выросла. Теперь с нами борется победитель Олимпиады в Лондоне, пятикратный чемпион мира Сориан из Ирана, двукратный чемпион Азии Эльмурад Тасмурадов из Узбекистана, неплохие японцы, одному из которых я проиграл на Олимпиаде в Лондоне. Корейцы с китайцами – тоже не мальчики для битья. В общем, соперников хватает.

[X]