Опубликовано: 2348

Борьба с сопливой весной

Борьба с сопливой  весной

В теплые дни тебя мучает постоянный насморк, зудящиеся глаза и беспрерывное чиханье? Единственное, что тебя может успокоить, это тот факт, что этой весной голливудские красавицы Камерон Диас и Скарлетт Йохансон также не будут расставаться с носовым платком.

Сенная лихорадка – это аллергическая реакция на пыльцу. Последуй нашим советам, и ты сможешь снизить риск “сопливой” весны без использования медикаментов.

БОЛЬШЕ СЕКСА

Отличная новость, леди! Иранские врачи считают, что простейшим средством от хронической сенной лихорадки является секс! Изучение аллергических реакций показало, что занятие любовью сужает кровеносные сосуды во всем организме, включая носовые проходы, что в свою очередь разблокирует заложенный нос и решает проблему слезящихся глаз. “Это дешевый и приятный способ облегчить неприятные симптомы”, – утверждает иранский невролог Сина Зарринтан.

ГОМЕОПАТИЯ

Многие гомеопатические препараты, выпускаемые в форме капсул, содержат крошечные дозы пыльцы, стимулирующие организм к выработке антител, отражающих симптомы сенной лихорадки.

ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО

Если ты не хочешь провести всю весну с носовым платком, сократи потребление продуктов, образующих слизь, это, например, молочные продукты, продукты богатые насыщенными жирами и продукты из белой муки – печенье и пироги. Введи в свой рацион лук и чеснок, содержащие флавоноид кверцетин, – натуральное антигистаминное средство, помогающее снизить тяжесть аллергии.

Также недавние исследования показывают, что большие дозы витамина С могут действовать в качестве натурального антигистамина. Он содержится во многих фруктах и овощах, таких как апельсин, киви, перец и брокколи. А свежий имбирь – это просто фантастическое средство! Он не только натуральный антигистамин, но и действует как “разгрузитель”, помогающий твоему носу легче дышать.

АКУПУНКТУРА

“Стимуляция определенной точки на локте оказывает своего рода антигистаминное воздействие и широко используется для лечения сенной лихорадки”, – утверждает эксперт в области китайской медицины Жаклин Янг.

Свежий имбирь может облегчить симптомы сенной лихорадки

ФАКТЫ

Мировой рекорд по самому длительному чиханью – 978 дней – был установлен англичанкой Донной Гриффитс.
В Финляндии зарегистрирован самый низкий в Европе уровень содержания пыльцы в воздухе. А в Испании и Португалии – самый высокий.
Чиханье при езде на скорости 110 км/ч означает, что твои глаза будут закрыты около 9 метров пути.
Скорость самого быстрого чиха  – около 165 км/ч.
Звезды, страдающие сенной лихорадкой: Дженнифер Лопес и Джоди Фостер.

NOW, перевод И. Хаджиевой

Загрузка...

[X]