Опубликовано: 2984

Бомба для адвоката

Бомба для адвоката

37 карагандинцев эвакуировали из жилого дома из-за пьяной выходки мужчины, недовольного своим адвокатом.

Как пояснили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, 7 февраля в центр оперативного управления позвонил адвокат Карагандинской областной коллегии адвокатов, сообщивший, что один из его бывших клиентов предупредил его по телефону – авто адвоката, а также подъезд его дома заминированы.

На место тут же прибыли все службы экстренного реагирования. Из многоэтажного дома, где проживает адвокат, было эвакуировано 37 жителей, которым пришлось несколько часов дожидаться на морозе окончания поисковых работ.

Бомбу не нашли, а горе-минера задержали в тот же день. Как оказалось, 43-летний карагандинец в пьяном угаре решил таким образом наказать своего адвоката.

– Он признался, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил адвокату и сообщил о заложенных взрывных устройствах. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", – прокомментировали инцидент в пресс-службе ДВД.

Теперь клиенту адвоката грозит либо штраф в размере 200–500 месячных расчетных показателей, либо ограничение свободы на срок до семи лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Караганда



[X]