Опубликовано: 1200

Больше хорошего бензина

Больше хорошего бензина

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе как по переработке нефти, так и по выпуску всего ассортимента нефтепродуктов план удалось выполнить в полном объеме.

Как проинформировали “КАРАВАН” в отделе по связям с общественностью ТОО “Атырауский НПЗ”, на сегодня завод переработал сверх плана 27,5 тысячи тонн нефти. Ожидается исполнение годового плана по автомобильным бензинам – 587,1 тысячи тонн к 16 декабря, по дизельному топливу – 1 370,3 тысячи тонн к 29 декабря, по вакуумному газойлю – 808,1 тысячи тонн к 22 декабря.

– На 12 декабря 2016 года выполнено от плана года производство реактивного топлива на 116 процентов, печного топлива – на 100,2 процента, бензола – на 125,6 процента, сжиженного газа – на 113,5 процента, серы – на 124,3 процента, – сообщила “КАРАВАНУ” начальник отдела по связям с общественностью ТОО “Атырауский НПЗ” Елена ЕСЕНОВА. – Дополнительно до конца года будет произведено 32 тысячи тонн автомобильных бензинов, 1,5 тысячи тонн дизельного топлива и 7,1 тысячи тонн сжиженного газа.

В 2017 году на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе завершится полная модернизация предприятия. Будет увеличено производство автомобильного бензина в три раза, и возрастет производство дизельного топлива. Причем это будут бензин и дизельное топливо, соответствующие высоким классам К-4 и К-5.

Комплекс глубокой переработки нефти имеет “зеленую начинку”, он способствует повышению экологического качества продукции завода, безопасности производства и рациональному использованию ценного нефтяного сырья.

КОММЕНТАРИИ

[X]