Опубликовано: 1555

Большая семья осталась без дома

Большая семья осталась без дома

В городе Талгаре Алматинской области сгорел семейный детский дом Татьяны Купкиной. К счастью, никто из его 20 домочадцев не пострадал.

Пять лет назад в детском доме уже горели крыша и второй этаж. Талгарцы, узнавшие о повторном пожаре, стали говорить: на будущее семейству Купкиных стоит пригласить священнослужителя, чтобы тот освятил жилище.

Причину пожара устанавливает экспертиза. Соседи приютили оставшихся без крова детей. Потом они переехали в отапливаемое цокольное помещение строящегося дома. Волонтеры из Алматы организовали сбор одежды, продуктов, одеял, домашней утвари, школьных принадлежностей для погорельцев, так как ничего из вещей не удалось спасти.

Замакима Талгарского района Райхан САДЫКОВА в телефонном разговоре сообщила, что акимат Алматинской области в курсе случившегося:

– Когда-то акимат Талгарского района выделил Татьяне Иосифовне землю, и там предприниматель из Алматы строит большой дом площадью 1000 квадратных метров. Он почти закончен, остались отделочные работы внутри. Сейчас дети находятся в цокольном помещении. Их полностью обеспечили кроватями, постельными принадлежностями, привезли бытовую технику – стиральную машину, холодильник, электроплиту, продукты – картофель, лук, рис, гречку, сахар, муку, мясо, яйца и другое. На покупку одежды собрано более 400 тысяч тенге. Многие наши предприятия свой однодневный заработок перечислили на счет детского дома.

Большим подспорьем для семьи будут средства на покупку теплой одежды, обуви, школьных принадлежностей и многого другого, что не пощадил пожар.

Всех, кто чем-то может помочь воспитанникам приюта, просим обращаться в редакцию по телефону 8 (7272) 58 36 34.

[X]