Опубликовано: 690

БОЛЬШАЯ ИГРА

БОЛЬШАЯ ИГРА

Отличный приключенческий боевик с неповторимым юмором и затертым до невнятности названием. С 16 апреля в казахстанских кинотеатрах.

Режиссер Ялмари Хеландер, снявший «Санту на продажу», продолжает являть миру свое неповторимое восприятие жизни по-фински.

Сюжет фильма, который, без сомнения, придется по вкусу и взрослым, и детям, таков. Юному Оскари предстоит пройти обряд инициации, традиционный для его небольшого северного народа. Мальчик должен уйти в лес и вернуться оттуда с добычей, которая и определит его будущее. Вооруженный лишь луком и стрелами, парень отправляется на свою первую самостоятельную охоту, однако в лесу ему на голову с неба падает… президент США. Персонаж Сэмюэла Л. Джексона летел на саммит в Хельсинки, когда борт № 1 стал мишенью террористов. Юный охотник и его неожиданный приятель сами становятся дичью в прицелах плохих парней, желающих поставить Америку на колени. Но даже самым отчаянным террористам не по силам совладать с мальчишкой, который во что бы то ни стало желает довести свой обряд до конца и не ударить в грязь лицом перед отцом.

Если вашим детям около тринадцати, непременно посмотрите с ними «Большую игру». И не удивляйтесь, если после сеанса они попросят у вас лук со стрелами и отправятся на ночную охоту в ближайший лес, в ближайшие горы или в ближайшую степь.

«Большая игра» («Big Game»), Финляндия/Великобритания/Германия, 2014. Режиссер Ялмари Хеландер

В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Онни Томмила, Рэй Стивенсон, Виктор Гарбер, Мехмет Куртулус, Тед Левайн, Йорма Томила и другие


[X]